Украине грозит энергическая катастрофа

  
0
На Украину прибыл первый корабль с импортным углем из США. Его купили компании Рината Ахметова. Судно класса «Панамакс» с 60,5 тыс. тоннами топлива на борту предназначенного для ТЭС «Центрэнерго» причалило в порт «Южный».

На Украину прибыл первый корабль с импортным углем из США. Его купили компании Рината Ахметова. Судно класса «Панамакс» с 60,5 тыс. тоннами топлива на борту, предназначенного для ТЭС «Центрэнерго», причалило в порт «Южный».

 

Новость будто должна вселить в население надежду на лучшее, ведь энергетика Украины сейчас на грани коллапса. В стране впервые за долгое время возобновились веерные отключения потребителей от электроэнергии.

 

А все из-за того, что в стране дефицит угля. Большинство угольных шахт, где добывают такие необходимые энергоносители, оказались на территории непризнанных республик Донбасса. Ранее появилась информация о том, что Киев даже готов был покупать у них уголь. Потом это все опровергли.

 

До конца января следующего года ожидается еще 6 кораблей с углем. Общий объем поставки, должен составить почти 470 тысяч тонн. Это позволит обеспечить бесперебойные поставки на ТЭС до конца года. Но тут важно отметить, что с 1 января электроэнергия также будет нужна, как и уголь.

 

Еще летом министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что для нормального прохождения зимы Украине нужно импортировать 3,5 миллионов тонн угля. Поэтому Киев объявил о заключении контрактов на поставки энергоносителей с Польшей, США, Австралией и Казахстаном. Но в неофициальном режиме с ноября Россия начала сдерживать транзит казахстанского угля в сторону Украины через свою территорию.

 

Важно отметить, что по данным Министерства энергетики, к началу отопительного сезона запасы украинского угля были втрое меньше нормы. Президент Владимир Зеленский успокаивал. Говорил, что энергетическая ситуация в стране «не столь трагическая».

 

Но, тем не менее, Министерство энергетики Украины подтвердило все прогнозы и опасения экспертов. Там приняли решение включить все 15 реакторов Атомных Электрических Станций. Такое произойдет впервые в истории Украины. Всем понятно, что многие из них устарели. Модернизация вовремя не производилась. Комплектующие в основном производят и продают в России. А покупать их по украинским законам теперь нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: