Украине на «юбилей независимости» Швеция подарит исторические раритеты

  
0

Украине на «юбилей независимости» Швеция подарит исторические раритеты

 

Из Швеции обещают передать музеям Украины важные исторические артефакты. Стокгольм приурочит эту акцию к 30-летию «независимости» страны победившего евровыбора, которое будет отмечаться в августе текущего года.

 

Такое заявление сделал накануне глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко. Договориться об этом чиновник смог в ходе переговоров со шведской коллегой Амандой Линд. Раскрывать интригу, о какой именно реликвии идёт речь, украинский министр не стал. «Но работа уже начата. Благодарен шведским госучреждениям, архивам и библиотекам за содействие в этом», − цитирует слова Ткаченко Regnum.

 

Представитель украинского правительства отметил, что Швеция активно поддерживает независимые СМИ на Украине и инвестирует множество проектов. Для убедительности он вспомнил общность истории двух стран, ссылаясь на «времена правления гетмана Пилипа Орлика и периода Киевской Руси».

 

О «беспрецедентном» праздновании юбилея «независимости» Украины сообщил на днях президент страны Владимир Зеленский. Не только 24 августа, но и весь 2021 год гарант хочет наполнить мероприятиями и тематическими важными акциями. Осталось дождаться раскрытия интриги со шведским подарком, который украинский министр анонсировал более чем за полгода до сокровенного «юбилея».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: