Украине не дают покоя российские выборы

  
0
В минувшее воскресенье завершились выборы в нижнюю палату российского парламента. Проголосовать на них могли и жители Донбасса, обладающие паспортами РФ. Как и ожидалось, Киев отказался признавать легитимность российских выборов. Более того, СБУ открыла уголовное дело по факту проведения голосования в Крыму.

В минувшее воскресенье завершились растянутые на три дня выборы в нижнюю палату российского парламента. Проголосовать на них могли и жители Донбасса, обладающие паспортами РФ. Естественно, что голосование проводилось и в субъекте Российской Федерации Республика Крым.

 

В Киеве отказались признавать легитимность российских выборов. Более того, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту проведения голосования на полуострове.

«Документируются все причастные к этому псевдоголосованию: как из числа официальных представителей РФ, так и среди граждан Украины, которые, нарушили отечественное законодательство», — заявили в ведомстве.

 

В спецслужбе считают, что все причастные к проведению выборов несут ответственность за «преступление международного масштаба».

«В течение всего избирательного процесса Служба безопасности Украины собирала материалы в отношении лиц, организующих и участвующих в этих гонках. Ведь они не просто легитимизируют оккупационную власть, а несут угрозу суверенитету и независимости Украины и являются соучастниками преступления международного масштаба», — добавили в ведомстве.

 

В то же время бывший президент страны Пётр Порошенко обвинил уже действующую киевскую власть в том, что она разрешила провести выборы на территории российских консульских и дипломатических учреждениях на Украине.

«Хотел бы напомнить, что во времена моей каденции по моему поручению было запрещено проведение фейковых фальсифицированных выборов Российской Федерации на территории Украины. Тут вдруг Офис президента, власть и отдельные представители «Слуг народа» из парламента позволяют проводить эти выборы на территории консульских и дипломатических учреждений в Украине. А как вы сейчас собираетесь обращаться к мировой общественности не признавать эти выборы, когда вы своим распоряжением позволяете их проведение?» — Заявил Порошенко.

 

Отметим, что Киев в части непризнания российских выборов в Крыму поддержала Турция. В России пообещали, что сделают соответствующие выводы.

«Из года в год в рамках электорального процесса Крым символически подтверждает свой выбор 2014 года. Что тогда еще нужно продемонстрировать международному сообществу, чтобы такие отдельные голоса сказали, что теперь они признают или что теперь электоральный процесс проходит правильно. Если ты не согласен с чем-то, ты должен сказать, где твой стандарт», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: