Украине не дают покоя российские выборы

  
0
В минувшее воскресенье завершились выборы в нижнюю палату российского парламента. Проголосовать на них могли и жители Донбасса, обладающие паспортами РФ. Как и ожидалось, Киев отказался признавать легитимность российских выборов. Более того, СБУ открыла уголовное дело по факту проведения голосования в Крыму.

В минувшее воскресенье завершились растянутые на три дня выборы в нижнюю палату российского парламента. Проголосовать на них могли и жители Донбасса, обладающие паспортами РФ. Естественно, что голосование проводилось и в субъекте Российской Федерации Республика Крым.

 

В Киеве отказались признавать легитимность российских выборов. Более того, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту проведения голосования на полуострове.

«Документируются все причастные к этому псевдоголосованию: как из числа официальных представителей РФ, так и среди граждан Украины, которые, нарушили отечественное законодательство», — заявили в ведомстве.

 

В спецслужбе считают, что все причастные к проведению выборов несут ответственность за «преступление международного масштаба».

«В течение всего избирательного процесса Служба безопасности Украины собирала материалы в отношении лиц, организующих и участвующих в этих гонках. Ведь они не просто легитимизируют оккупационную власть, а несут угрозу суверенитету и независимости Украины и являются соучастниками преступления международного масштаба», — добавили в ведомстве.

 

В то же время бывший президент страны Пётр Порошенко обвинил уже действующую киевскую власть в том, что она разрешила провести выборы на территории российских консульских и дипломатических учреждениях на Украине.

«Хотел бы напомнить, что во времена моей каденции по моему поручению было запрещено проведение фейковых фальсифицированных выборов Российской Федерации на территории Украины. Тут вдруг Офис президента, власть и отдельные представители «Слуг народа» из парламента позволяют проводить эти выборы на территории консульских и дипломатических учреждений в Украине. А как вы сейчас собираетесь обращаться к мировой общественности не признавать эти выборы, когда вы своим распоряжением позволяете их проведение?» — Заявил Порошенко.

 

Отметим, что Киев в части непризнания российских выборов в Крыму поддержала Турция. В России пообещали, что сделают соответствующие выводы.

«Из года в год в рамках электорального процесса Крым символически подтверждает свой выбор 2014 года. Что тогда еще нужно продемонстрировать международному сообществу, чтобы такие отдельные голоса сказали, что теперь они признают или что теперь электоральный процесс проходит правильно. Если ты не согласен с чем-то, ты должен сказать, где твой стандарт», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев требует освободить осужденного в Белоруссии украинца Влад Николаев Киевские власти требуют от Минска освободить гражданина Украины Михаила Ференца, который осужден в Белоруссии на три года за участие в протестах 2020 года. Его признали виновным по двум статьям: «Участие в действиях, грубо […] Молдавия начала покупать газ по рекордным для себя ценам Влад Николаев Газ в Молдавии резко подорожал. Примерно в четыре раза. Сейчас «Газпром» отпускает «голубое топливо» местной компании Moldovagaz по цене в 550 долларов США за тысячу кубометров.   В молдавском правительстве обсуждают […] Украина итоги 20 сентября 2021 года Влад Николаев   Порошенко требует расследовать «незаконные» выборы в Украине   Экс-президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать факт работы избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Крыму для […] Боевики из Афганистана могут прорваться в страны ШОС – командующий ЦВО Мария Коледа   Войска Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проводят совместные учения «Мирная миссия-2021» на территории Оренбургской области, продлятся они до 24 сентября. Во время выступления на открытии манёвров командующий […] Украина рвется в космос Влад Николаев У руководства Украины появились по-настоящему космические амбиции. Вероятно, власти страны решили, что если не получается навести порядок на земле, то можно попробовать хоть что-то сделать на космических просторах.   […] Украина примеряет радужные цвета Влад Николаев Парады ЛГБТ, всевозможные прайды и другие акции сексуальных меньшинств для современной Украины явление почти будничное. Накануне украинские геи, лесбиянки и трансгендеры оккупировали киевские улицы и площади. Примечательно, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: