Украине не хватает денег до конца года

  
0
Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые власти намеревались получить от международных кредиторов.

Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые власти намеревались получить от международных кредиторов. В частности, Киев из-за провала реформ так и не дождался очередного транша от МВФ. По признанию чиновников, в этом году деньги по кредитной программе, рассчитанной на 1,5 года, точно не придут.

 

При этом в Министерстве финансов заверили, что все программы будут профинансированы по максимуму.

«У правительства есть план на случай событий А, Б и В — как мы действуем, как завершить этот год, чтобы мы профинансировали все расходы, предусмотренные в бюджете, по максимуму», — сказал министр финансов Сергей Марченко.

 

«Я не сижу в розовых очках и не вешаю, как говорится (лапшу), не хочу вас обманывать. Не все у нас так просто. Есть задержки, сложности. И мы думаем, как закрыть этот месяц, как финансировать следующий. Ситуация непростая, абсолютно непростая. Я никого не обманываю, просто говорю, что так сложилось, что значительная сумма средств до сих пор нам не поступила. Речь о более $3 млрд, которые были заложены у нас в бюджете», — признался чиновник.

 

Отметим, что ради продолжения сотрудничества с МВФ Кабинет министров Украины пересмотрел проект бюджета на 2021 год. Были урезаны некоторые, в том числе социальные, программы, а также отсрочено увеличение минимального уровня оплаты труда.

«Это объясняется тем, что у нас происходят шоковые вливания в экономику, которые влияют на инфляцию. Мы подискутировали с нашими партнерами и поняли, что нам действительно лучше отложить до конца года. 1 декабря является более оптимальным сроком для введения минимальной зарплаты на уровне 6500 гривен (230 долларов США)», — заявил Сергей Марченко.

 

Секвестрование статей бюджета позволило уменьшить дефицит казны с 6% до 5,5% ВВП. При этом, по словам министра, запланированных средств «достаточно для финансирования всех потребностей государства: охраны здоровья, науки, культуры, спорта, обороны».

 

Отметим, что с начала текущего года дефицит украинского бюджета вырос на 112 млрд гривен (4 млрд.долларов США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: Обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: