Украине не нужны собственные граждане

  
0
Украинский политик, общественный деятель Виктор Медведчук прокомментировал нежелание представителей министерства юстиции Украины содействовать возвращению украинских граждан, отбывающих наказание в Крыму, несмотря на то, что договоренность об этом с российской стороной была достигнута ещё в декабре прошлого года.
«С огромным удивлением сегодня услышал заявление министра юстиции Украины Павла Петренко о том, что ведутся переговоры и он ожидает возвращения в Украину 12 или 16 человек, которые отбывают наказание в Крыму.
Еще в конце декабря прошлого года была достигнута договоренность о передаче Украине украинских граждан, отбывающих наказание в Крыму и Краснодарском крае. Я поставил в известность представителей власти, что российская сторона готова осуществить эту передачу. Для этого украинской стороне необходимо указать место, время, а также лиц, которые будут принимать указанных осужденных на границе с Украиной.
На протяжении двух месяцев я так и не услышал ответов на вопросы о месте и времени передачи, хотя в Москве меня неоднократно спрашивали, когда Украина будет готова принять указанных лиц. Естественно, я передавал эту информацию.
Сегодняшнее заявление министра юстиции я не могу расценить иначе как «подготовку очередной громкой пиар-акции». Министр говорит: «Ведутся переговоры, мы прилагаем все усилия, государство борется». За что же борются чиновники? За спокойное празднование Нового года?! Другого объяснения у меня нет, потому что готовность российской стороны к передаче этих людей подтверждена еще в декабре 2016 года, и это решение не менялось.
Кстати, о количестве заключенных. После проведенных переговоров в декабре 2016 года мне был передан список из 16 лиц – граждан Украины, которых российская сторона готова передать нам. В настоящее время таких осталось 14, так как двое из них, за прошедшие с декабря 2016 года месяцы, отказались возвращаться на территорию Украины.
Я вынужден публично обратиться к Министерству юстиции с предложением указать время, место и лиц, ответственных за передачу граждан Украины на территорию нашей страны. Указанную информацию ждут от меня в Российской Федерации.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: