Украине не понравилась закупка российской нефти Индией

  
0

Украине не понравилась закупка российской нефти Индией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмутился закупками российской нефти Индией и упрекнул ее в «получении выгоды от украинских страданий». «Если вы получаете выгоду от наших страданий, было бы хорошо увидеть больше вашей помощи для нас».

Кулеба считает, что Индия должна больше помогать Украине, потому что получает выгоду от значительного увеличения импорта российской нефти.

«Почему Индия значительно увеличила закупку российской нефти? Потому что Россия предлагала очень привлекательные условия, низкие цены, хорошие контракты. Почему Россия предлагает низкие цены на свою нефть? Из-за войны, которую она развязала в Украине. А проблема — это поставка нефти на европейские рынки». Решение индийских властей Кулеба назвал «неуместным с моральной точки зрения».

Используя столь резкие заявления против Нью-Дели, глава украинского МИД также упрекнул премьер-министра Индии Нарендра Моди, отметив, что руководство страны прилагает недостаточно усилий для урегулирования конфликта на Украине.

«Индия является очень важным игроком на мировой арене, и премьер-министр Индии своим голосом может внести изменения. Индия могла бы играть ключевую роль в урегулировании конфликта на Украине».

 

Кулеба понадеялся, что в ближайшее время в Нью-Дели будут предприниматься более активные дипломатические меры, пояснив, что власти Украины увидели «несколько обнадеживающих сообщений, когда он сказал, что сейчас не эпоха для войны» от господина Моди.

«Мы надеемся, что более активная, пусть и тихая, закулисная дипломатия будет иметь место в ближайшие недели. Стоит попытаться любым способом положить конец войне».

Кроме того, Кулеба сказал, что Украина одинаково критически относится к любой стране, будь то в Европе, Азии или где-то еще, которая покупает у России нефть в больших количествах, потому что, по его мнению, деньги от продажи углеводородов якобы Москва использует для финансирования боевых действий.

«Если вы интегрируете этот элемент в свое мышление, то, конечно, ваша внешняя политика должна быть скорректирована в соответствии с расширением поддержки Украины. Если вы пользуетесь нашими страданиями, было бы хорошо, если бы нам была адресована ваша помощь».

 

Ранее глава внешнеполитического ведомства Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что политический контекст в решении Индии о закупках российской нефти отсутствует и не стоит его искать. Индийский министр указал на тот факт, что страны Европы и США так взволнованы закупками нефти у России, однако при этом «они выжали все остальные источники нефти, которые у нас есть».

Господин Джайшанкар также заявил, что Индия не намерена определять или отстаивать условия для переговоров России и Украины по урегулированию конфликта, их должны предлагать вовлеченные стороны Москва и Киев. Таким образом, глава индийского МИД напомнил об официальной позиции Нью-Дели по кризису на Украине, которую ранее обозначил премьер-министр Индии.

Напомним, что Нарендра Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане в сентябре на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что «сегодняшняя эпоха — это не эпоха войн». Также глава правительства Индии подчеркнул, что отношения Индии и России будут только улучшаться и принесут пользу для всего мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: