Украине необходим институт оружия и культуры обращения с ним — юрист

  
0
Сейчас, как никогда, актуально создание на Украине института оружия и культуры обращения с ним. Нужно учитывать не только владельцев стволов, но и хозяев опасных бойцовых собак, профессиональных военных наемников и даже психически больных лиц.

Такое высказал заслуженный юрист Украины, бывший первый заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша.

Государство должно создать реестр бойцовских собак, которые могут загрызть человека. Ведь, например, во многих странах мира таких животных приравнивают к оружию и владелец за них отвечает.

«На сегодня на Украине нет закона, который бы требовал реестра владельцев бойцовских собак. И в каждой правовом государстве он обязательно должен быть», — отметил юрист.

Также государству следует учитывать и тех людей, профессия которых непосредственно касается боевых действий. Ведь они обучены приемам рукопашного боя и знают методы летальной борьбы с человеком.

«Кроме того, есть и те, кто имеет определенные психические недостатки. Эти люди могут схватить нож и угрожать окружающим. Поэтому их также следует учитывать. Государство должно обезопасить своих граждан», — убежден Голомша.

Поэтому актуально создание на Украине института оружия и культуры обращения с ним.

«Тем более нужно отойти от ведомственной выдачи оружия. Наградное оружие должно получить статус публичности», — отметил он.

Поскольку именные стволы уже выдают гражданским лицам, следовало бы запустить, например, интернет-сайт, где можно было бы видеть, кто и что получил.

«Думаю, создать его было бы нетрудно. Просто до этого не доходят руки, ведь нужно быть компетентным во всех направлениях правоохранительной деятельности», — отметил Николай Голомша.

Война на Украинеоружиеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […]
Наверх Наверх