Украине предрекли развал на удельные княжества

  
0

Силы территориальной обороны Украины — «еще одна военизированная полупонятная структура», которая может привести к феодальной раздробленности страны. Такое мнение в эфире телеканала Ukrlife высказал бывший глава МВД Украины, генерал-полковник милиции Анатолий Могилев.

По его словам, создание данных подразделений может «вылиться боком» для самой «незалежной».

«Мы создаем еще одну военизированную полупонятную структуру в стране, которая выстрелит в какую сторону – одному богу известно. А если там еще люди с посттравматическим синдромом будут иметь возможность легализовано курить марихуану, и у них будет оружие, то это приведет к такому всплеску преступности в стране, что страшно себе представить… Если мы такие полупонятные подразделения вооружим чем-то, то это может вылиться боком в отношении нас», — заявил Могилев.

Кроме того, генерал считает, что создание войск территориальной обороны и вовсе может развалить Украину на княжества.

«Это будет у каждого удельного князя своя маленькая армия, которая будет его охранять. Мы перейдем к феодальному строю, когда замок был, там сидел феодал, у него была дружина, забором все огорожено, крестьяне вокруг платили ему дань, война – они все в замок собирались, а он их со стен замка защищал. Если мы к такому придем, то мы придем к феодальному строю, опять же, это элементы разваливания государства», – заключил он.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников в колонке для «Украинской правды» заявил, что в случае «вторжения России» ей должна противостоять не только армия Украины, а все население страны. Он призывал граждан «взвесить, каким образом они готовы присоединиться к обороне государства». По его словам, Минобороны в ближайшее время обещают начать системное информирование граждан, которые хотят служить в силах территориальной обороны или соответствующем резерве.

В июле 2021 Верховная Рада Украины приняла закон «Об основах национального сопротивления», который вступил в силу с 1 января этого года. Планируется, что всего будут сформированы 150 батальонов — по одному на каждый район Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: