Украине угрожает Губерниев

  
0
Украина не перестаёт удивлять своим списком лиц, которые, по версии Киева, угрожают национальной безопасности страны. В этот перечень включены сотни вполне мирных и безобидных российских артистов, деятелей культуры и искусства.

Украина не перестаёт удивлять своим списком лиц, которые, по версии Киева, угрожают национальной безопасности страны. В этот перечень включены сотни вполне мирных и безобидных российских артистов, деятелей культуры и искусства. После последнего обновление списка, в перечне появились еще несколько известных фамилий. В частности, речь идёт о режиссёре Олеге Джураеве, актрисе Анне Песковой, актёре Романе Юрченко и эпатажном телеведущем и спортивном комментаторе Дмитрии Губерниеве.

 

При этом, в Минкульте страны не поясняют, чем эти деятели «отличились» для попадания в черный список.

 

Сам Губерниев, комментируя решение украинских властей, выразил недоумение, обратив внимание, что поддерживал «жовто-блакитных» на Евро 2020 и желал команде дойти до финала чемпионата.

«И смех и грех. Министерство культуры Украины внесло меня в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Все знают, как я поддерживаю украинский спорт: биатлон, лыжи, плавание, греблю и футбол. Я действительно считал, что украинская команда может дойти до финала, и отдавал должное команде Шевченко. Если посмотрите, то я называл Андрея учеником Лобановского и восхищался ребятами. Видимо, Министерство культуры смутило то, что я обращал внимание на то, что их сборная говорит на русском языке. Это решение министерства украинского бескультурья! Мне за них стыдно! Если я представляю угрозу национальной безопасности, поддерживая украинский спорт, то мне очень жалко этих людей», — сказал спортивный комментатор.

 

Он выразил надежду, что это недоразумение будет когда-то улажено и он сможет посещать Украину.

 

Отметим, что в украинском «черном списке» в настоящее время находится более 200 фамилий. Недавно в него попал даже король российской эстрады, он же Народный артист Украины Филип Киркоров.

 

В спецслужбе «незалежной» пояснили, что это связано с его позицией по Крыму и участием в «пропагандистских концертах».

 

Правда, звёздный артист пробыл в этом перечне всего несколько дней. СБУ ретировалась и направила в Минкульт просьбу с исключением певца из списка лиц, представляющих угрозу нацбезопасности.

«Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, МКИП исключает Киркорова из этого списка», — подчеркнули в Минкульте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: