Украино-грузинский конфликт разрастается

  
1
Лидер партии власти «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе выступил с резкой критикой соратника президента Украины Зеленского, главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давида Арахамия. Кобахидзе назвал Арахамия «бессовестным» из-за скандальных обвинений украинского депутата в адрес Грузии.

Лидер партии власти «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе выступил с резкой критикой соратника президента Украины Владимира Зеленского, главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давида Арахамия. Кобахидзе назвал Арахамия «бессовестным» из-за скандальных обвинений украинского депутата в адрес Грузии. Согласно заявлениям Арахамия, грузинские власти якобы причастны к «схемам обхода антироссийских санкций». Председатель правящей партии Грузии называет эти заявления дезинформацией и утверждает, что Арахамия распространяет ложь.

«Когда сотни людей – военные или гражданские лица, ежедневно погибают в твоей стране, а ты занимаешься чем-то таким, все это, конечно же, говорит о твоей бессовестности. Я прямо использую этот термин. Говорить об Арахамия серьезно в какой-либо форме невозможно».

 

Очередная волна взаимных обвинений между Киевом и Тбилиси развернулась на фоне озвученных украинским политиком планов обнародовать «доказательства того, что члены правящей партии «Грузинская мечта» и ее основатель, миллиардер Бидзина Иванишвили помогают России обходить санкции». Глава парламентской фракции «Слуга народа» пригрозил накануне Грузии серьезными последствиями, отметив, что он и его соратники обмениваются информацией «с партнерами в США».

«Грузинские власти помогают России обходить санкции. Скоро станут доступны данные о транзакциях за рубежом и счетах многих провластных депутатов и министров из Грузии».

Арахамия сказал, что миллиардер и основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили «вовлечен в то, чтобы помочь России обойти санкции». Он признал, что во время недавнего визита в США он и его соратники из Рады предоставили Вашингтону данные «о существующих схемах обхода ограничений, в том числе с использованием грузинской юрисдикции».

«Должен разочаровать всех, кто решил зарабатывать на смертях украинцев. Так не будет. Г-ну Иванишвили следует приготовиться первому. Скоро взлетаем, и это не туристическая поездка».

 

Отметим, что это не единственные подобные высказывания соратника Зеленского против руководства Грузии. Прежде Арахамия, выступая на мероприятии фонда Маршалла в Вашингтоне уже обвинял Грузию «в оказании помощи России в обходе санкций» и требовал наказать правительство Грузии — призывал США принять меры.

 

Напомним, что словесная перепалка между командами Зеленского и Гарибашвили продолжается чуть ли не с начала российской спецоперации на Украине из-за отказа Тбилиси вводить санкции против Москвы. Из-за фундаментальных разногласий президент Украины даже вынужден был отозвать посла из Грузии.

Непримиримый характер отношений подтвердил даже сам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Недавно он обвинил представителя «Слуги народа» в сговоре с оппозицией в лице экс-президента Михаила Саакашвили и партии «Единое национальное движение». По словам Гарибашвили Арахамия и грузинская оппозиция добивались того, чтобы Грузии не предоставили статус кандидата на вступление в Евросоюз (ЕС).

Ранее, в апреле этого года, Гарибашвили нелестно отозвался и о советнике главы Офиса украинского президента Алексее Арестовиче тоже обвинявшего грузинское правительство «в пророссийском курсе». Гарибашвили назвал подобные вбросы угрожающими отношениям украинского и грузинского народов, а про самого Арестовича сказал, что тот «является оскорблением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: