Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021»

  
2

 

Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об этом заявляет внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

 

 

Как сообщается, на заседании украинского оборонного ведомства рассматривались девять основных сценариев обострения конфликта. Одним из самых главных, как утверждает Арестович, является вариант с «полноценным вторжением российской армии» во время масштабных международных маневров «Запад-2021».

 

 

В качестве ответа на проведение российско-белорусских учений, украинские военные проведут собственные учения, названные «Совместные усилия–2021». В ходе них будут отработаны ответные действия на «российское вторжение» на территории Донбасса, Крыма, Одессы и Херсона.

 

 

«Сценарии просчитаны. Нельзя сказать, что мы готовы к обороне по всем параметрам, но я думаю, что Вооруженные силы Украины способны выполнить свои задачи по отражению агрессии по всем девяти сценариям», — заявил Алексей Арестович.

 

 

Напомним о том, что стратегические маневры «Запад-2021» пройдут в период с 10 по 16 сентября на территории Российской Федерации и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: