Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021»

  
2

 

Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об этом заявляет внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

 

 

Как сообщается, на заседании украинского оборонного ведомства рассматривались девять основных сценариев обострения конфликта. Одним из самых главных, как утверждает Арестович, является вариант с «полноценным вторжением российской армии» во время масштабных международных маневров «Запад-2021».

 

 

В качестве ответа на проведение российско-белорусских учений, украинские военные проведут собственные учения, названные «Совместные усилия–2021». В ходе них будут отработаны ответные действия на «российское вторжение» на территории Донбасса, Крыма, Одессы и Херсона.

 

 

«Сценарии просчитаны. Нельзя сказать, что мы готовы к обороне по всем параметрам, но я думаю, что Вооруженные силы Украины способны выполнить свои задачи по отражению агрессии по всем девяти сценариям», — заявил Алексей Арестович.

 

 

Напомним о том, что стратегические маневры «Запад-2021» пройдут в период с 10 по 16 сентября на территории Российской Федерации и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: