Украинская армия начала использовать БМП YPR-765

  
1

 

Украинские войска начали использовать БМП YPR-765. Данные боевые машины были переданы из Нидерландов.

 

Кадры применение данных БМП появились в украинских социальных сетях.

 

 

 

Ранее Нидерланды официально заявили о том, что намерены поставлять свою бронетехнику в качестве военной помощи Украине. Примечательно, что украинской армии поставляются БМП YPR-765 считающиеся устаревшими, и снятыми с вооружения нидерландской армии после замены их на CV-90.

 

YPR-765 создана на базе американского бронетранспортера М-113. Бронирование противопульное. Мощность многотопливного дизельного двигателя 6V-53T — 265 л.с. Трансмиссия — гидромеханическая. Максимальная скорость по шоссе — 60 км/час, на плаву — 6,3 км/час. Запас хода по топливу — 490 км. Боевой вес — 13 687 кг. Экипаж три человека. Десантное отделение может вмещать в себя семь военнослужащих.

 

В качестве основного вооружения на данные боевые машины установлены башни с 25-мм автоматической пушкой КВА-В02 и 7,62-мм спаренным пулеметом MAG фирмы FN. Однако власти Нидерландов отказались передавать «боевые» версии БМП, демонтировав с них боевые модули. В итоге YPR-765 были поставлены на Украину в большей мере в качестве бронетранспортеров.

 

По некоторым данным Нидерланды могут иметь на складах хранения около 500 данных БМП. Сколько этих машин было и будет отправлено на Украину пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: