Украинская армия сорвала разминирование в районе города Первомайска, не дав гарантий «режима тишины»

  
1
Об этом в субботу, 21 января, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Дословно: «В качестве очередного шага на пути выполнения Минских договоренностей на 21 января 2017 года в районе Первомайск-Золотое нами было запланировано разминирование местности от не разорвавшихся боеприпасов и минных заграждений. Для чего в указанном районе через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) был запрошен режим тишины с 10.00 до 16.00 21 января. Несмотря на наши благие намерения в выполнении в одностороннем порядке пунктов Минских договоренностей, украинская сторона отказалась гарантировать «режим тишины» со стороны подразделений ВСУ…».

Представитель военного ведомства Луганской народной республики объяснил отказ тем, что командование ВСУ просто не в состоянии контролировать действия подчиненных им боевых подразделений.

Анархия в украинской армии стремительно нарастает. Об этом свидетельствует тот факт, что число небоевых потерь в «зоне АТО» даже по официальным данным минобороны Украины значительно превышает число боевых: 256 против 211 по итогам «мирного» 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: