Украинская армия ушла на карантин

  
0
На Украине под угрозой срыва нынешний призыв в армию. Минобороны приняло решение обойтись без весеннего призыва из-за распространения коронавируса. В соответствии с поступившим приказом, военкоматы приостановили призыв граждан на срочную военную службу вплоть до специального распоряжения командующего.
Украинская армия ушла на карантин

На Украине под угрозой срыва нынешний призыв в армию. Минобороны приняло решение обойтись без весеннего призыва из-за распространения коронавируса. В соответствии с приказом, подписанным командующим Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Александром Сирским, военкоматы приостановили призыв граждан на срочную военную службу. Эта мера действует до специального распоряжения командующего.

 

«Однако военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовать противоэпидемические мероприятия», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что Генштаб Вооруженных сил Украины выработал перечень мер в рамках борьбы с коронавирусом. Теперь отменяются все заграничные поездки представителей Минобороны, а ряд военнослужащих может исполнять свои обязанности дистанционно.

 

В свою очередь председатели призывных комиссий должны учесть условия всеукраинского карантина при организации своей работы.

«Вооруженные Силы Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19 и сохранения здоровья военнослужащих и своевременного проведения профилактических мероприятий проводят мероприятия, ограничивающие возможность распространения коронавируса среди военнослужащих и работников ВС Украины», — сказано в сообщении Генштаба ВСУ. В частности, был введен запрет на заграничные командировки должностных лиц военного управления.

 

Кроме того, ряд военных получили разрешение «выполнять служебные обязанности по месту жительства с соблюдением требований действующего законодательства Украины относительно сохранения государственной тайны и недопущения утечки служебной информации».

 

В самой армии введены повышенные требования к санитарно-гигиеническому состоянию в воинских частях. В казармах необходимо постоянно проветривать, проводить регулярный мониторинг состояния здоровья военнослужащих. Данным указом в Вооружённых силах ограничены служебные совещания и мероприятия коллективной подготовки.

 

Генштаб украинской армии будет контролировать «обеспечение безусловного выполнения Плана мероприятий по недопущению заноса и распространения в воинских частях ВСУ случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19».

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную военную службу. Во исполнение указа на воинскую службу призваны мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. Юноши от 18 до 20 лет смогут служить по собственной инициативе.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет. А также старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку», — говорится в указе главы государства.

коронавирусситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх