Украинская армия ушла на карантин

  
0
На Украине под угрозой срыва нынешний призыв в армию. Минобороны приняло решение обойтись без весеннего призыва из-за распространения коронавируса. В соответствии с поступившим приказом, военкоматы приостановили призыв граждан на срочную военную службу вплоть до специального распоряжения командующего.

На Украине под угрозой срыва нынешний призыв в армию. Минобороны приняло решение обойтись без весеннего призыва из-за распространения коронавируса. В соответствии с приказом, подписанным командующим Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Александром Сирским, военкоматы приостановили призыв граждан на срочную военную службу. Эта мера действует до специального распоряжения командующего.

 

«Однако военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовать противоэпидемические мероприятия», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что Генштаб Вооруженных сил Украины выработал перечень мер в рамках борьбы с коронавирусом. Теперь отменяются все заграничные поездки представителей Минобороны, а ряд военнослужащих может исполнять свои обязанности дистанционно.

 

В свою очередь председатели призывных комиссий должны учесть условия всеукраинского карантина при организации своей работы.

«Вооруженные Силы Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19 и сохранения здоровья военнослужащих и своевременного проведения профилактических мероприятий проводят мероприятия, ограничивающие возможность распространения коронавируса среди военнослужащих и работников ВС Украины», — сказано в сообщении Генштаба ВСУ. В частности, был введен запрет на заграничные командировки должностных лиц военного управления.

 

Кроме того, ряд военных получили разрешение «выполнять служебные обязанности по месту жительства с соблюдением требований действующего законодательства Украины относительно сохранения государственной тайны и недопущения утечки служебной информации».

 

В самой армии введены повышенные требования к санитарно-гигиеническому состоянию в воинских частях. В казармах необходимо постоянно проветривать, проводить регулярный мониторинг состояния здоровья военнослужащих. Данным указом в Вооружённых силах ограничены служебные совещания и мероприятия коллективной подготовки.

 

Генштаб украинской армии будет контролировать «обеспечение безусловного выполнения Плана мероприятий по недопущению заноса и распространения в воинских частях ВСУ случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19».

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную военную службу. Во исполнение указа на воинскую службу призваны мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. Юноши от 18 до 20 лет смогут служить по собственной инициативе.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет. А также старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку», — говорится в указе главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: