Украинская артиллерия бьет по жилым окраинам Донецка

  
0
За последние сутки украинские оккупанты нанесли массированные артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка. Прямое попадание было в многоэтажку на Партизанском проспекте. Пострадала квартира на первом этаже. Хозяевам квартиры повезло, что попадание было в кирпичную стену лоджии (см.фото).

«Я живу здесь рядом, в другом подъезде. Мои стены всю ночь «ходили», заснуть не могла. После полуночи был прилет где-то далеко, и я думала, что настанет тишина. Утром снаряд попал в наш дом. Страшно…что будет дальше?», — рассказала говорит жительница дома 37Б, что на Партизанском проспекте.

«Я думал телевизор включить, чтобы не было слышно — всю ночь стреляли, только на полчаса перерыв был. Однако, я подумал, что вдруг прилет будет оттуда (показывает на лес вдалеке, где базируются силы «АТО»), так что я пошел спать в спальню. В пять часов утра снаряд взорвался прямо под балконом, к счастью, никто не пострадал», — это рассказ другого местного жителя.

С утра понедельника, 30 января ВСУ вели активные обстрелы прифронтовых районов Донецка. География такова. 8:00 — С позиций в Новоселовке (1) нацисты произвели артобстрел северных окраин Донецка (Спартак, Яковлевка). 8:15 — микрорайон Трудовские (возле рынка) Петровского района Донецка подвергся обстрелу из тяжелой ствольной артиллерии, затем из 82 мм миномётов противника с позиций в Новомарьинке. 9-00 — Путиловка — прилёт к завоуправлению завода ДМПЗ. Всех работников завода эвакуировали ( сообщение от местного жителя).

В зоне активных обстрелов находились также Макеевка, Горловка, Ясиноватя и южные села ДНР. Один мирный житель погиб, еще четверо получили ранения, несколько домов повреждены, без света и газа остались несколько населенных пунктов.

С наступлением темноты обстрелы Донецка усилились, северная сторона (район аэропорта) гремит канонадой, которая хорошо слышна в центре города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — Памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: