Украинская артиллерия на Донбассе стреляет плохо, потому что беспилотников мало — киевский «эксперт»

  
0
На Украине отсутствует системная государственная поддержка аэроразведки, что явно мешает эффективности стрельбы украинской артиллерии в так называемой «зоне АТО». И это, несмотря на то, что украинская армия воюет на Донбассе уже третий год!

Об этом киевскому журналу «Країна» (Страна -ред.) рассказала директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

«Если бы по всей линии фронта была хотя бы сотня беспилотников, это изменило бы ситуацию в нашу пользу. Сейчас работает с десяток. На третьем году войны нет системной государственной поддержки аэроразведка. Почему? А почему у нас до сих пор есть коррупция, почему отсутствуют эффективные политические решения? На некоторых участках не хватает простых китайских беспилотников, которые позволяют увидеть на 3-4 километра», — сокрушалась пани Берлинская и пожаловалась, что, мол, украинские вояки «..в основном стреляют наугад. Попадают редко, чаще засевают поля минами»…

Одна неувязочка: по Минским соглашениям использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне так называемой «АТО» запрещено обеим противоборствующим сторонам, а разрешено только международной миссии ОБСЕ. Впрочем, Киев никакие «минские запреты» никогда не останавливали: украинские волонтеры, депутаты и прочие «активисты» постоянно сообщают о поставках ВСУ на Донбассе БПЛА. Недавно такой аппарат привез украинским воякам даже генпрокурор Украины Юрий Луценко. Но меткости стрельбы это все равно не помогает…

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW, и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх