Украинская артиллерия на Донбассе стреляет плохо, потому что беспилотников мало — киевский «эксперт»

  
0
На Украине отсутствует системная государственная поддержка аэроразведки, что явно мешает эффективности стрельбы украинской артиллерии в так называемой «зоне АТО». И это, несмотря на то, что украинская армия воюет на Донбассе уже третий год!

Об этом киевскому журналу «Країна» (Страна -ред.) рассказала директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

«Если бы по всей линии фронта была хотя бы сотня беспилотников, это изменило бы ситуацию в нашу пользу. Сейчас работает с десяток. На третьем году войны нет системной государственной поддержки аэроразведка. Почему? А почему у нас до сих пор есть коррупция, почему отсутствуют эффективные политические решения? На некоторых участках не хватает простых китайских беспилотников, которые позволяют увидеть на 3-4 километра», — сокрушалась пани Берлинская и пожаловалась, что, мол, украинские вояки «..в основном стреляют наугад. Попадают редко, чаще засевают поля минами»…

Одна неувязочка: по Минским соглашениям использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне так называемой «АТО» запрещено обеим противоборствующим сторонам, а разрешено только международной миссии ОБСЕ. Впрочем, Киев никакие «минские запреты» никогда не останавливали: украинские волонтеры, депутаты и прочие «активисты» постоянно сообщают о поставках ВСУ на Донбассе БПЛА. Недавно такой аппарат привез украинским воякам даже генпрокурор Украины Юрий Луценко. Но меткости стрельбы это все равно не помогает…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: