Украинская артиллерия обстреляла Ясиноватский машиностроительный завод, повреждено здание кузнечного цеха

  
0
В понедельник, 30 января, утром, украинские оккупанты со своих позиций в районе Авдеевки обстреляли территорию Ясиноватского машиностроительного завода. В результате обстрела повреждено здание кузнечного цеха. Огонь по территории машзавода велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм.

Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР: «В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой поврежден кузнечный цех машиностроительного завода. Оборудованию нанесены повреждения, жертв и пострадавших в результате обстрела нет».

Как сообщили на самом предприятии, в момент обстрела люди находились на рабочих местах и уцелели просто чудом. Вот рассказ работницы кузнечного цеха Ольги Уваровой: «У нас шли ремонтные работы, и тут взрыв. Все перепугались, резко пригнулись, стекла полетели, пыль в цеху. Все произошло быстро, никто не ожидал. Полетели осколки, зацепило оборудование, в двух местах пробило газовую трубу. Слава Богу, что в момент обстрела мы все были от этого места далеко»…

В минувшие выходные дни ВСУ резко активизировали обстрелы прифронтовых территорий ДНР, причем не только ночью, как было прежде, но и днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: