Украинская авиакомпания хочет простить свой долг государству

  
0
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая задолжала государству почти 300 млн. гривен, хочет заключить с Министерством инфраструктуры мировое соглашение, с целью оплатить только шестую часть долга, а остальное как водится «понять и простить».
Об этом «Центру противодействия коррупции» сообщил министр Владимир Омелян.
По словам Омеляна, долг МАУ перед Государственным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях увеличился до 295,5 млн. гривен.
То есть с 1 января 2014 года МАУ взимала с каждого пассажира сбор с соответствующим целевым назначением, но в Фонд эти средства не перечисляла.
«МАУ предлагает решить спор с государством подписанием мирового соглашения. Но компания предлагает погасить всего 47 млн. гривен, а не всю сумму долга», — сообщает Омелян. По его словам, министерство не будет принимать такое предложение авиакомпании.
Он также добавил, что с марта 2016 года МАУ прекратила взимать с пассажиров этот сбор в виде кода UD, однако билеты дешевле не стали, ведь компания прописала взыскания этих средств с пассажиров в другие статьи платежей.
Напомним, в ноябре детективами было подготовлено подозрение трем лицам — экс-руководителю Госавиаслужбы Денису Антонюку, президенту и главбуху МАУ.
Преступление квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Подозреваемым грозит до 12 лет с конфискацией имущества, а должна МАУ вернуть долг государству в полном объеме.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […]
Наверх Наверх