Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

  
0

Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

 

Газовая страшилка в виде строительства «Северного потока — 2» не даёт киевским политикам, особенно находящимся при власти, спать спокойно. В свете разрешения, выданного официальным Хельсинки, на возведение газопровода Киев впал в уныние и назвал это «мощным ударом по украинской безопасности».

 

На заседании Верховной Рады в четверг, 12 апреля, спикер Парубий именно так выразился по поводу экономического решения инских властей. Основная опасность заключается в потере звания основного транзитного направления для российского газа в Европу. Риск остаться без основной подпитки казны, риск не воровать помалу газ из транзитной трубы, риск не иметь возможности выламывать руки Москве — все эти факторы были осознаны киевскими временщиками и поняты с особой ясностью.

 

Однако Парубий каким-то образом связал строительство „Северного потока — 2“ с агрессией Украины против Донбасса, подчеркнув «неэтичный момент» решения Хельсинки, «в то время, когда на фронте погибают украинские военные».

 

Если Россия пустит основную магистраль транзита газа, минуя Украину, то весь регион окажется во власти хаотичных перемен. Спикер со справкой уверен, что Киев обязан «добиться замораживания и не допустить реализации этого проекта».

 

Огорчением для главы украинского парламента стал полный пакет разрешений от Финляндии, полученный российскими газовиками на строительство «Северного потока — 2» на территории экономической зоны финнов. Ранее такие же полные комплекты разрешений проекту Nord Stream 2 выдали в Германии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: