Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

  
0

Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

 

Газовая страшилка в виде строительства «Северного потока — 2» не даёт киевским политикам, особенно находящимся при власти, спать спокойно. В свете разрешения, выданного официальным Хельсинки, на возведение газопровода Киев впал в уныние и назвал это «мощным ударом по украинской безопасности».

 

На заседании Верховной Рады в четверг, 12 апреля, спикер Парубий именно так выразился по поводу экономического решения инских властей. Основная опасность заключается в потере звания основного транзитного направления для российского газа в Европу. Риск остаться без основной подпитки казны, риск не воровать помалу газ из транзитной трубы, риск не иметь возможности выламывать руки Москве — все эти факторы были осознаны киевскими временщиками и поняты с особой ясностью.

 

Однако Парубий каким-то образом связал строительство „Северного потока — 2“ с агрессией Украины против Донбасса, подчеркнув «неэтичный момент» решения Хельсинки, «в то время, когда на фронте погибают украинские военные».

 

Если Россия пустит основную магистраль транзита газа, минуя Украину, то весь регион окажется во власти хаотичных перемен. Спикер со справкой уверен, что Киев обязан «добиться замораживания и не допустить реализации этого проекта».

 

Огорчением для главы украинского парламента стал полный пакет разрешений от Финляндии, полученный российскими газовиками на строительство «Северного потока — 2» на территории экономической зоны финнов. Ранее такие же полные комплекты разрешений проекту Nord Stream 2 выдали в Германии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: