Украинская диаспора в США разделилась из-за отношения к Трампу — Мирослава Гонгадзе

  
0
Старшее поколение украинцев в США поддерживает республиканцев и Дональда Трампа, молодежь — демократов, поэтому есть определенный раскол среди представителей диаспоры.

Об этом заявила журналистка, шеф-редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«Украинская диаспора разделена. Например, старшая диаспора — «Украинский конгрессный комитет», они больше работали с командой Трампа. Кроме того, так сложилось, что украинцы традиционно голосуют за республиканцев. Хотя на этих выборах Трамп представлял линию не совсем республиканскую», — рассказала она.

По словам Мирославы Гонгадзе, в отличие от своих родителей, молодое поколение американских украинцев голосовали, все же, за демократов. Но даже при различном отношении к новому президенту США, диаспора не оставит дел по поддержке Украины.

«Сейчас то разделение сохраняется, впрочем, несмотря на это, община будет работать в интересах Украины. Возможно, это сейчас будет сделать немного сложнее. Впоследствии увидим, потому что на этом этапе делать какие-то выводы — ран », — сказала шеф-редактор украинской службы «Голоса Америки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: