Украинская экономика неотделима от вранья

  
0

https://youtu.be/Fh2421geX8s

Поскольку перспектив прекращения войны в Донбассе не просматривается, то экономические прогнозы по Украине выглядят неутешительными. Поделился своими опасениями на пресс-конференции в Киеве директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, отметивший, что официальную украинскую статистику постараются подогнать под показатели минимального или нулевого роста.
«Но разбалансирование энергосектора даст свой результат, а блокада Донбасса отразится на снижении экспортных поступлений и выпуске экспортной продукции, что приведет к падению транспортных перевозок. Частный сектор экономики будет стараться компенсировать разрыв этих связей, но удаваться им будет далеко не все. Зависимость от МВФ становится императивной. Продавят и рынок земли, а под это соответственно будет и валютная девальвация, которая неизбежна в случае ухудшения платежного баланса», — прогнозирует эксперт.
Он также напомнил, что в 2019 — 2020 годах Украине придется возвращать тело кредита МВФ при снижении экспортных поступлений и весьма скудном финансировании от самого фонда.
«Полагаю, что все-таки МВФ доведет Украину до дефолта. Плюс неясной остается реакция России, то есть в какой мере российская сторона сможет оказать негативное и дестабилизирующее влияние на экономику через судебные иски и другие ограничения, но я думаю, что перспектива дефолта при таком варианте становится необратимой без прекращения войны и без нормализации экономического климата и привлечения крупных инвестиций. Поскольку я не вижу перспектив прекращения войны, то мои выводы и прогнозы носят явно пессимистический характер», — резюмировал Толстов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх