Украинская экономика неотделима от вранья

  
0

https://youtu.be/Fh2421geX8s

Поскольку перспектив прекращения войны в Донбассе не просматривается, то экономические прогнозы по Украине выглядят неутешительными. Поделился своими опасениями на пресс-конференции в Киеве директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, отметивший, что официальную украинскую статистику постараются подогнать под показатели минимального или нулевого роста.
«Но разбалансирование энергосектора даст свой результат, а блокада Донбасса отразится на снижении экспортных поступлений и выпуске экспортной продукции, что приведет к падению транспортных перевозок. Частный сектор экономики будет стараться компенсировать разрыв этих связей, но удаваться им будет далеко не все. Зависимость от МВФ становится императивной. Продавят и рынок земли, а под это соответственно будет и валютная девальвация, которая неизбежна в случае ухудшения платежного баланса», — прогнозирует эксперт.
Он также напомнил, что в 2019 — 2020 годах Украине придется возвращать тело кредита МВФ при снижении экспортных поступлений и весьма скудном финансировании от самого фонда.
«Полагаю, что все-таки МВФ доведет Украину до дефолта. Плюс неясной остается реакция России, то есть в какой мере российская сторона сможет оказать негативное и дестабилизирующее влияние на экономику через судебные иски и другие ограничения, но я думаю, что перспектива дефолта при таком варианте становится необратимой без прекращения войны и без нормализации экономического климата и привлечения крупных инвестиций. Поскольку я не вижу перспектив прекращения войны, то мои выводы и прогнозы носят явно пессимистический характер», — резюмировал Толстов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: