Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады

  
0

Украинская экономика убита кредитами МВФ - депутат Рады

 

Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О разрушительном воздействии этого факта рассказал депутат Верховной Рады Руины Вадим Рабинович.

 

Парламентарий назвал главного иностранного кредитора Киева, оказывающего с 2015 года бывшей Украине «программу помощи», доктором-шарлатаном. После пятилетия активизации «работы» с западными займами Руина может просто сметать осколки собственной экономики.

 

На минувших выходных олигарх-политик Игорь Коломойский дал президенту Владимиру Зеленскому совет объявить дефолт, чтобы не нужно было выплачивать МВФ огромный долг.

 

Опасливый, как все нардепы, Рабинович выражает сомнения по поводу предложения: «С дефолтом я бы подождал. Я думаю, что гривна будет за 200 (за доллар — прим. ред.), я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнём подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — выразил свои мысли по поводу в эфире канала «112» политик.

 

Национальная экономика страны 404, по мнению парламентария, практически лишается отраслей, способных вывести её в качестве локомотивов из кризиса. Металлургическая промышленность на украинской территории сократилась на 7,5%, а химическая — на 18%.

 

Рабинович разделил точку зрения Коломойского на скорейшее прекращение взаимодействия с МВФ, поскольку невозможно назвать партнёрскими отношения безнадёжного «пациента» и хитрого врача-мошенника.

 

«Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан», — подчеркнул в заключении нардеп.

 

Напомним, что МВФ за текущий год рассчитывает получить с киевских заёмщиков 1 325,476 миллиона спецправ заимствования — это условные расчётные единицы международного кредитора. В реальных деньгах эта сумма составляет свыше $1,8 млрд, основным месяцем выплат станет сентябрь текущего года.

 

заёмкризисМВФРабиновичРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] «Относительная свобода»: Политзаключенный Палецкис освобождён под домашний арест Мария Коледа   Литовский общественный деятель, обвинённый в шпионаже на стороне России, активист Альгирдас Палецкис был переведён из литовского СИЗО под домашний арест. Мужчина впервые дал интервью СМИ.   Активист отметил, что дело […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […]
Наверх Наверх