Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады

  
0

Украинская экономика убита кредитами МВФ - депутат Рады

 

Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О разрушительном воздействии этого факта рассказал депутат Верховной Рады Руины Вадим Рабинович.

 

Парламентарий назвал главного иностранного кредитора Киева, оказывающего с 2015 года бывшей Украине «программу помощи», доктором-шарлатаном. После пятилетия активизации «работы» с западными займами Руина может просто сметать осколки собственной экономики.

 

На минувших выходных олигарх-политик Игорь Коломойский дал президенту Владимиру Зеленскому совет объявить дефолт, чтобы не нужно было выплачивать МВФ огромный долг.

 

Опасливый, как все нардепы, Рабинович выражает сомнения по поводу предложения: «С дефолтом я бы подождал. Я думаю, что гривна будет за 200 (за доллар — прим. ред.), я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнём подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — выразил свои мысли по поводу в эфире канала «112» политик.

 

Национальная экономика страны 404, по мнению парламентария, практически лишается отраслей, способных вывести её в качестве локомотивов из кризиса. Металлургическая промышленность на украинской территории сократилась на 7,5%, а химическая — на 18%.

 

Рабинович разделил точку зрения Коломойского на скорейшее прекращение взаимодействия с МВФ, поскольку невозможно назвать партнёрскими отношения безнадёжного «пациента» и хитрого врача-мошенника.

 

«Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан», — подчеркнул в заключении нардеп.

 

Напомним, что МВФ за текущий год рассчитывает получить с киевских заёмщиков 1 325,476 миллиона спецправ заимствования — это условные расчётные единицы международного кредитора. В реальных деньгах эта сумма составляет свыше $1,8 млрд, основным месяцем выплат станет сентябрь текущего года.

 

заёмкризисМВФРабиновичРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […]
Наверх Наверх