Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады

  
0

Украинская экономика убита кредитами МВФ - депутат Рады

 

Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О разрушительном воздействии этого факта рассказал депутат Верховной Рады Руины Вадим Рабинович.

 

Парламентарий назвал главного иностранного кредитора Киева, оказывающего с 2015 года бывшей Украине «программу помощи», доктором-шарлатаном. После пятилетия активизации «работы» с западными займами Руина может просто сметать осколки собственной экономики.

 

На минувших выходных олигарх-политик Игорь Коломойский дал президенту Владимиру Зеленскому совет объявить дефолт, чтобы не нужно было выплачивать МВФ огромный долг.

 

Опасливый, как все нардепы, Рабинович выражает сомнения по поводу предложения: «С дефолтом я бы подождал. Я думаю, что гривна будет за 200 (за доллар — прим. ред.), я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнём подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — выразил свои мысли по поводу в эфире канала «112» политик.

 

Национальная экономика страны 404, по мнению парламентария, практически лишается отраслей, способных вывести её в качестве локомотивов из кризиса. Металлургическая промышленность на украинской территории сократилась на 7,5%, а химическая — на 18%.

 

Рабинович разделил точку зрения Коломойского на скорейшее прекращение взаимодействия с МВФ, поскольку невозможно назвать партнёрскими отношения безнадёжного «пациента» и хитрого врача-мошенника.

 

«Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан», — подчеркнул в заключении нардеп.

 

Напомним, что МВФ за текущий год рассчитывает получить с киевских заёмщиков 1 325,476 миллиона спецправ заимствования — это условные расчётные единицы международного кредитора. В реальных деньгах эта сумма составляет свыше $1,8 млрд, основным месяцем выплат станет сентябрь текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заёмкризисМВФРабиновичРуинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: