Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

  
0

Украинская фелюга задержана возле Крыма обосновано — Слободян

 

Российские пограничники задержали у Крымских берегов украинскую рыбацкую фелюгу на законных основаниях. К такому выводу пришел глава пресс-центра госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 

По информации украинского чиновника, судно формально не имело права находиться в крымской акватории, но имело право на вылов рыбы в украинских территориальных водах.

 

Рыбакам не оформляли документы на пересечение украинской границы. Однако Слободян недоумевает по поводу того, что задержание случилось в зоне, которую Киев считает «временно оккупированной». Почему у берегов российского Крыма фелюга незалежной оказалась вне закона, хунтовцу понять трудно.

 

Капитан рыболовецкого судна принял решение кинуть сети там, где улов будет лучше, а условность границ и спорную территорию не учел. Но даже с точки зрения украинского чиновника, действия российских пограничников были правомерными.

 

Напомним, что сегодня, 4 мая, российской погранслужбой было задержано рыболовецкое судно ЯМК-0041 украинской фрахты, которое вело ловлю на западном мысе Тарханкут в Крыму. Рыбакам предъявили претензию за неправомочный вылов камбалы-калкана.

 

На борту задержанного судна обнаружили километры сетей. Борт и экипаж в составе пяти человек, украинских граждан, доставили в Крым процессуальные действия проводить. Судно не раз привлекалось к ответу за браконьерство ранее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: