Украинская генпрокуратура взялась за работу

  
1
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Центральная тема встречи – уголовные дела в отношении ТОП-коррупционеров. Венедиктова заметила, что общество требует «посадок» чиновников, уличённых во взяточничестве. Она напомнила, что в ходе недавнего послания президент Владимир Зеленский поставил правоохранительным органам неуд за борьбу с коррупцией.

«Всем правоохранителям была поставлена неудовлетворительная оценка в борьбе с коррупцией. Основной локомотивной силой в противодействии таким правонарушениям должны быть специально созданные органы — НАБУ и САП. Хорошо, что мы наконец имеем первые приговоры, однако в некоторых актуальных процессах по два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении, а следствие до сих пор продолжается. Так, в настоящее время во многих громких делах, где фигурантами являются чиновники, продолжается ознакомление с материалами. Обсудили с руководством антикоррупционных органов производства, которые должны быть до конца года направлены в суд. Впрочем, пока по результативности в них не тот уровень активности, который ожидает от них общественность», — сказала Венедиктова.

 

Напомним, в ходе проведённого в день выборов социологического исследования 81% украинцев поддержал инициативу Зеленского о введении пожизненного заключения за крупные взятки.

 

В свою очередь в ходе совещания директор НАБУ Артём Сытник (под которым также давно шатается кресло) проинформировал генпрокурора о том, что в настоящее время «уже есть 10 приговоров с реальным лишением свободы, среди которых судьи, работники прокуратуры и СБУ».

 

Отметим, на прошлой неделе глава Украины во второй раз пообещал уволить Венедиктову, если не увидит серьёзных результатов в ее работе.

«Если генеральный прокурор не будет показывать результаты, я могу повлиять и предложить другую кандидатуру. Обязательно нужен результат. До Нового года мы договорились показать серьезные результаты, ожидаемые людьми результаты», — заявил Владимир Зеленский.

 

Сама же глава Офиса генпрокурора отчитывается о своих достижениях в работе, отмечая, что «показатели органов прокуратуры увеличились вдвое».

«Я считаю, что сегодняшний результат, который дает прокуратура и мы отчитываемся… если вы зайдете на сайт, то увидите, что несмотря на COVID-19, несмотря на финансовую ситуацию, все показатели увеличились в два раза. Это точно. Например, аресты имущества и так далее. А любые посадки нам обеспечивает всегда суд, поэтому давайте, чтобы у нас все системы работали хорошо — и правоохранительная и судебная система. Мы уже сейчас показываем очень хорошие результаты и будем показывать такие же результаты и далее», — подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: