Украинская генпрокуратура взялась за работу

  
1
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Центральная тема встречи – уголовные дела в отношении ТОП-коррупционеров. Венедиктова заметила, что общество требует «посадок» чиновников, уличённых во взяточничестве. Она напомнила, что в ходе недавнего послания президент Владимир Зеленский поставил правоохранительным органам неуд за борьбу с коррупцией.

«Всем правоохранителям была поставлена неудовлетворительная оценка в борьбе с коррупцией. Основной локомотивной силой в противодействии таким правонарушениям должны быть специально созданные органы — НАБУ и САП. Хорошо, что мы наконец имеем первые приговоры, однако в некоторых актуальных процессах по два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении, а следствие до сих пор продолжается. Так, в настоящее время во многих громких делах, где фигурантами являются чиновники, продолжается ознакомление с материалами. Обсудили с руководством антикоррупционных органов производства, которые должны быть до конца года направлены в суд. Впрочем, пока по результативности в них не тот уровень активности, который ожидает от них общественность», — сказала Венедиктова.

 

Напомним, в ходе проведённого в день выборов социологического исследования 81% украинцев поддержал инициативу Зеленского о введении пожизненного заключения за крупные взятки.

 

В свою очередь в ходе совещания директор НАБУ Артём Сытник (под которым также давно шатается кресло) проинформировал генпрокурора о том, что в настоящее время «уже есть 10 приговоров с реальным лишением свободы, среди которых судьи, работники прокуратуры и СБУ».

 

Отметим, на прошлой неделе глава Украины во второй раз пообещал уволить Венедиктову, если не увидит серьёзных результатов в ее работе.

«Если генеральный прокурор не будет показывать результаты, я могу повлиять и предложить другую кандидатуру. Обязательно нужен результат. До Нового года мы договорились показать серьезные результаты, ожидаемые людьми результаты», — заявил Владимир Зеленский.

 

Сама же глава Офиса генпрокурора отчитывается о своих достижениях в работе, отмечая, что «показатели органов прокуратуры увеличились вдвое».

«Я считаю, что сегодняшний результат, который дает прокуратура и мы отчитываемся… если вы зайдете на сайт, то увидите, что несмотря на COVID-19, несмотря на финансовую ситуацию, все показатели увеличились в два раза. Это точно. Например, аресты имущества и так далее. А любые посадки нам обеспечивает всегда суд, поэтому давайте, чтобы у нас все системы работали хорошо — и правоохранительная и судебная система. Мы уже сейчас показываем очень хорошие результаты и будем показывать такие же результаты и далее», — подчеркнула она.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх