Украинская медицина идет под нож: в Луцке уволят половину медицинских работников

  
0
Такое заявление во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета сделал депутат облсовета Святослав Кравчук. «Сегодня по Луцку (областной центр Волыни -ред.) половину работников медицинских учреждений сокращают, потому что деньги в этом году дали только на медперсонал. А на санитаров – нет. После поднятия зарплат до 3200 гривен неквалифицированный работник и хирург будут получать почти ту же зарплату», — отметил депутат и добавил, что это ведет к тому, что младший медперсонал из больниц просто исчезнет.
С нового года ситуация в бюджетных организациях на Украине в полном смысле катастрофическая. Им не хватает денег на зарплаты и оплату коммунальных услуг. Некоторые ведущие мединституты Украины уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук специалистов увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю.
Эксперты говорят, что предварительные расчеты по повышению минимальной зарплаты, так широко разрекламированной майданной властью, не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько бюджетных организаций страны окажутся под угрозой закрытия. Тем более, что реальных денег для выплат просто нет.

Война на Украинемедицинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх