Украинская медицина идет под нож: в Луцке уволят половину медицинских работников

  
0
Такое заявление во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета сделал депутат облсовета Святослав Кравчук. «Сегодня по Луцку (областной центр Волыни -ред.) половину работников медицинских учреждений сокращают, потому что деньги в этом году дали только на медперсонал. А на санитаров – нет. После поднятия зарплат до 3200 гривен неквалифицированный работник и хирург будут получать почти ту же зарплату», — отметил депутат и добавил, что это ведет к тому, что младший медперсонал из больниц просто исчезнет.
С нового года ситуация в бюджетных организациях на Украине в полном смысле катастрофическая. Им не хватает денег на зарплаты и оплату коммунальных услуг. Некоторые ведущие мединституты Украины уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук специалистов увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю.
Эксперты говорят, что предварительные расчеты по повышению минимальной зарплаты, так широко разрекламированной майданной властью, не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько бюджетных организаций страны окажутся под угрозой закрытия. Тем более, что реальных денег для выплат просто нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинемедицинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: