Украинская молодежь разочаровывается в ЕС

  
0
Символичное выражение времен Евромайдана: «Я хочу кружевные трусики и в ЕС!», чем дальше, тем больше теряет актуальность. Украинская молодёжь разочаровывается в западных идеалах и европейском векторе государства.

Символичное выражение времен Евромайдана: «Я хочу кружевные трусики и в ЕС!», чем дальше, тем больше теряет актуальность. Украинская молодёжь разочаровывается в западных идеалах и европейском векторе государства.

Об этой тенденции заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.

«За последние два года поддержка идей европейской и евроатлантической интеграции в Украине снизилась. Я должен это констатировать — на 5%. Причем наибольшее снижение — в регионах, где эта поддержка всегда была высокой. А также среди молодежи, которая всегда была проевропейской. Это признак разочарования в европейском векторе крупнейших его сторонников», —констатировал чиновник.

Он считает, что для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо больше вкладывать в пропаганду европейских ценностей. По его мнению, в этой связи хорошо бы создать общеевропейский русскоязычный телеканал в «незалежной».

«Инструментом защиты Европы от пропаганды и дезинформации мог бы стать общеевропейский русскоязычный телеканал. И его базу можно было создать именно в Украине. У нас есть специалисты, опыт, понимание, с кем мы имеем дело, и нет языкового барьера», —добавил чиновник.

Отметим, что бывший глава украинского МИДа Павел Климкин считает, что в ближайшей перспективе Киев вступить в ЕС не сможет, иначе это станет политическим самоубийством для руководства Евросоюза.

«Даже если интенсивно вести предвступительные переговоры, то реальна ориентировочная дата, которую я называю, — 2035 год. Все те, кто говорит, что можно раньше, на самом деле просто вводят людей в заблуждение и занимаются политическими спекуляциями. Поскольку я много работал с ЕС, то знаю, как устроены процессы и механизмы внутри, какое там настроение. Некоторые немецкие и французские политики, с которыми я общаюсь, тоже считают, что 2035-й — это достаточно реальная дата. Ранее это невозможно, просто учитывая сегодняшние процедуры внутри ЕС», — отметил Климкин.

К слову, в самой Европе Киеву дают понять, что перспектив для членства «незалежной» в ЕС нет. Так, недавно Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Украина может рассчитывать лишь на благожелательное отношение ЕС.

«Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать Украину. И мы, в частности, это делаем в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления в ЕС. Я не думаю, что это серьезная перспектива», — сказал Бон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

евроинтеграцияполиикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: