Украинская оппозиция начнет процедуру импичмента Зеленского

  
1

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента президенту Владимиру Зеленскому.  Об этом заявил народный депутат, сопредседатель партии Вадим Рабинович.

По его словам, это связано с решением Зеленского закрыть телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Накануне вечером глава государства ввел санкции против трех оппозиционных каналов. После его указа они прекратили вещание. Персональные санкции также введены в отношении депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

«Сегодня вы ударили в сердце демократии, в свободу слова, существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей <…> Мы инициируем импичмент президента Зеленского, который поиздевался над избирателями и страной», — сказал Рабинович.

В свою очередь, Владимир Зеленский прокомментировал своё решение ввести санкции в отношении телеканалов, заявив, что страна поддерживает свободу слова, но не пропаганду.

«Санкции — трудное решение. Украина решительно поддерживает свободу слова. Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость — это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности», — заявил Зеленский в Twitter.

С аналогичным мнением выступили и в Офисе украинского лидера. По словам советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, решение о введении санкций против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK не является цензурой, а направлено на борьбу с пропагандой. Он назвал решение о санкционных мерах попыткой вернуть цивилизованные правила игры на медиарынке.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что санкции против телеканалов не имеют ничего общего с наступлением на свободу слова, а связаны с финансированием каналов из России.

Стоит отметить, что часть депутатов президентской партии «Слуга народа» негативно отнеслась к данным санкциям. В частности, нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко заявил, что не разделяет злорадства на эту тему, поскольку действия Зеленского незаконны, а такими темпами Украина и до инквизиции дойдет.

«Мы так дойдем до НКВД и инквизиции. Зачем выходить за рамки закона? Все, что делается незаконно, всегда приводит к плохим последствиям. Вижу, что некоторые депутаты радуются этому. Их немного, но есть. Что касается блокировки парламента и недопуска депутатов ОПЗЖ к трибуне — ну это вообще уже. Тогда у нас демократии нет. Нужно отменять Конституцию и объявлять, что у нас диктатура», — заявил Евгений Шевченко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленскийсвобода словаСНБОУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] «Голый король» Украины Александра Донцова   Жена депутата Рады Виктора Медведчука, украинская телеведущая Оксана Марченко сравнила президента страны Владимира Зеленского с «голым королем», испугавшимся правды, которую транслировали оппозиционные телеканалы. […] Украинские власти подготовили новый закон о срочном призыве резервистов Дмитрий Салов   Правительство Украины намерено принять законопроект, позволяющий в течение суток призвать резервистов в случае эскалации конфликта с республиканскими силами на Донбассе. Об этом заявил руководитель парламентского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: