Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов

  
0
Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе - За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу Совета национальной безопасности и обороны страны, где уже предупредили, что подсчет голосов «будет крайне сложным».

Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу Совета национальной безопасности и обороны страны. В СНБО уже предупредили о том, подсчет голосов «будет крайне сложным».

«Обращаю внимание на новое административное устройство и вопрос выборов в ОТГ, что открывает доступ к распоряжению землей. И очень много кандидатов и политических сил идут на выборы из этих соображений. К примеру, уже сегодня в поселке Каролино-Бугаз, Одесской области более 19% избирателей изъявили желание изменить место голосования. Мы наблюдаем подобные аномальные процессы в отдельных регионах. Что касается подсчета голосов, то он будет крайне сложным и важным», — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он также добавил, что крайне важно обеспечить доступ к голосованию для военнослужащих и правоохранителей.

 

По мнению ОПЗЖ, таким образом власти готовят народ к фальсификации выборов.

«Секретарь СНБО Алексей Данилов прогнозирует, что процесс подсчета голосов на местных выборах будет крайне сложным. Но власть молчит о том, что это ее вина. Своим издевательством над Избирательным кодексом она открыла путь для фальсификаций. А теперь рассказывает сказки о трудностях демократии», — говорится в заявлении партии.

 

В ОПЗЖ обратили внимание, что перед выборами украинские власти попытались осуществить манипуляции на округах в подконтрольном Киеву Донбассе.

«В поселках Юрьевка и Мангуш Донецкой области более 1500 представителей парамилитарных формирований сменили избирательный адрес для участия в выборах в Мангушской ОТГ», — отметили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

 

«Если подобные избирательные «гастроли» не получатся — может быть запущен сценарий срыва выборов из-за невозможности установить их результаты. Чиновники уже отобрали право голоса у сотен тысяч украинских граждан из 18 донбасских ОТГ. Но еще больше украинцев по вине Зе-власти могут быть обмануты после голосования», — подчеркивают в политической силе.

 

Отметим, что ранее ЦИК отменил местные выборы на территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольной Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: