Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов

  
0
Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе - За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу Совета национальной безопасности и обороны страны, где уже предупредили, что подсчет голосов «будет крайне сложным».

Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу Совета национальной безопасности и обороны страны. В СНБО уже предупредили о том, подсчет голосов «будет крайне сложным».

«Обращаю внимание на новое административное устройство и вопрос выборов в ОТГ, что открывает доступ к распоряжению землей. И очень много кандидатов и политических сил идут на выборы из этих соображений. К примеру, уже сегодня в поселке Каролино-Бугаз, Одесской области более 19% избирателей изъявили желание изменить место голосования. Мы наблюдаем подобные аномальные процессы в отдельных регионах. Что касается подсчета голосов, то он будет крайне сложным и важным», — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он также добавил, что крайне важно обеспечить доступ к голосованию для военнослужащих и правоохранителей.

 

По мнению ОПЗЖ, таким образом власти готовят народ к фальсификации выборов.

«Секретарь СНБО Алексей Данилов прогнозирует, что процесс подсчета голосов на местных выборах будет крайне сложным. Но власть молчит о том, что это ее вина. Своим издевательством над Избирательным кодексом она открыла путь для фальсификаций. А теперь рассказывает сказки о трудностях демократии», — говорится в заявлении партии.

 

В ОПЗЖ обратили внимание, что перед выборами украинские власти попытались осуществить манипуляции на округах в подконтрольном Киеву Донбассе.

«В поселках Юрьевка и Мангуш Донецкой области более 1500 представителей парамилитарных формирований сменили избирательный адрес для участия в выборах в Мангушской ОТГ», — отметили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

 

«Если подобные избирательные «гастроли» не получатся — может быть запущен сценарий срыва выборов из-за невозможности установить их результаты. Чиновники уже отобрали право голоса у сотен тысяч украинских граждан из 18 донбасских ОТГ. Но еще больше украинцев по вине Зе-власти могут быть обмануты после голосования», — подчеркивают в политической силе.

 

Отметим, что ранее ЦИК отменил местные выборы на территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольной Киеву.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх