Украинская оппозиция требует отменить локдаун

  
0
8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С требованием отменить карантин накануне выступили в партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С требованием отменить общенациональный карантин накануне выступили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Украинская власть спряталась от ответственности перед гражданами за борьбу с эпидемией и за ситуацию в стране. Вместо того, чтобы с первых дней года решать накопившиеся проблемы, она просто решила продлить себе рождественские каникулы, отправив Украину на очередной локдаун», — отмечается в заявлении партии.

 

В оппозиционной политсиле подчеркнули, что руководство страны провалило ключевые мероприятия по борьбе с ковидом.

«Десятки миллиардов гривен из бюджетного Фонда борьбы с COVID-19 закатаны в асфальт фейковых «больших строек» и розданы силовикам и чиновникам. До сих пор нет достаточного количества мест в больницах и бесплатных тестов, многие украинцы вынуждены платить по высоким, коммерческим ценам, чтобы хотя бы узнать о состоянии своего здоровья. Перспективы закупки, транспортировки и хранения западных вакцин остаются туманными. При этом власть по политическим мотивам упорно блокирует производство и даже тестирование в Украине российских препаратов», — считают в ОПЗЖ.

 

Стоит отметить, что завершение локдануа запланировано на 24 января, однако в Минздраве не исключают, что ограничения будут действовать и после этого дня.

«Если все будет происходить так, как мы спрогнозировали, то ни продления карантина, ни дополнительных жестких ограничений в течение этого осенне-зимнего периода не должно быть. Однако всегда есть «но»», — многозначно намекнул заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

 

В свою очередь, руководитель профильного ведомства настоятельно рекомендовал жителям страны придерживаться всех установленных правил и предписаний.

«Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычной жизнью. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

 

Он добавил, что в ведомстве прогнозируют резкий рост числа заболевших коронавирусом после новогодних праздников. Это связано с большим количеством социальных контактов.

 

За последние сутки ковидом на Украине заболели 4288 человек, всего с начала пандемии 1 119 314 случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: