Украинская оппозиция требует отменить локдаун

  
0
8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С требованием отменить карантин накануне выступили в партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С требованием отменить общенациональный карантин накануне выступили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Украинская власть спряталась от ответственности перед гражданами за борьбу с эпидемией и за ситуацию в стране. Вместо того, чтобы с первых дней года решать накопившиеся проблемы, она просто решила продлить себе рождественские каникулы, отправив Украину на очередной локдаун», — отмечается в заявлении партии.

 

В оппозиционной политсиле подчеркнули, что руководство страны провалило ключевые мероприятия по борьбе с ковидом.

«Десятки миллиардов гривен из бюджетного Фонда борьбы с COVID-19 закатаны в асфальт фейковых «больших строек» и розданы силовикам и чиновникам. До сих пор нет достаточного количества мест в больницах и бесплатных тестов, многие украинцы вынуждены платить по высоким, коммерческим ценам, чтобы хотя бы узнать о состоянии своего здоровья. Перспективы закупки, транспортировки и хранения западных вакцин остаются туманными. При этом власть по политическим мотивам упорно блокирует производство и даже тестирование в Украине российских препаратов», — считают в ОПЗЖ.

 

Стоит отметить, что завершение локдануа запланировано на 24 января, однако в Минздраве не исключают, что ограничения будут действовать и после этого дня.

«Если все будет происходить так, как мы спрогнозировали, то ни продления карантина, ни дополнительных жестких ограничений в течение этого осенне-зимнего периода не должно быть. Однако всегда есть «но»», — многозначно намекнул заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

 

В свою очередь, руководитель профильного ведомства настоятельно рекомендовал жителям страны придерживаться всех установленных правил и предписаний.

«Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычной жизнью. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

 

Он добавил, что в ведомстве прогнозируют резкий рост числа заболевших коронавирусом после новогодних праздников. Это связано с большим количеством социальных контактов.

 

За последние сутки ковидом на Украине заболели 4288 человек, всего с начала пандемии 1 119 314 случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: