Украинская пандемия русофобии

  
0
И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим интернет-проектам распространял призывы нарушать карантин и раздувал панику по поводу коронавируса.

И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим интернет-проектам распространял призывы нарушать карантин и раздувал панику по поводу коронавируса. Сам нарушитель сообщил, что на это его подбивали российские рекламщики, которые его обучали на платных курсах SMM.

 

«Киберспециалисты Службы разоблачили киевлянина, который ради искусственного привлечения внимания к собственным ресурсам в интернете и заработка, распространял фейковый контент о COVID-19. Такой «совет» киевлянину дали российские рекламщики, у которых он учился дистанционно на платных онлайн-курсах специалистов SMM», – говорится в сообщении СБУ.

 

Уточняется, что молодой человек завел собственный Telegram-канал и организовывал тематические группы в популярных мессенджерах и делился ссылками на непроверенные источники. «Нарушитель» был допрошен следователями и полностью признал свою вину. В ведомстве считают, что своими действиями он «создавал предпосылки к распространению паники, дискредитации действий власти и дестабилизации общественно-политической обстановки». Материалы дела будут направлены в полицию для принятия процессуального решения.

 

Напомним, похожую историю сотрудники СБУ представили в конце марта. Тогда была задержана жительница Херсонской области, которая в соцсетях писала о том, что коронавирус — это «биологическое оружие» США, которое вышло из-под контроля. По версии следствия распространять пропаганду ее подбивали «кураторы из РФ, а также ЛДНР».

 

А недавно спецслужбы Украины похвастались ещё одним «громким разоблачением». Задержали целого генерала, которого подозревают в подготовке убийства командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева «по заказу российских спецслужб».

 

«Контрразведка Службы безопасности Украины провела резонансную спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти. Так, сегодня был задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева», — сказано в пресс-релизе СБУ.

 

СБУ утверждает, что у следствия достаточно доказательств о том, что Шайтанов является агентом ФСБ России. Сообщается, что за убийство Осмаева Шайтанову обещали 200 тысяч долларов и паспорт гражданина России.

политикарусофобияСБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх