Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят

  
0

В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.  

Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук назвала супругу бойца так называемой Операции объединенных сил женой убийцы.

Украинские СМИ опубликовали версию случившегося, выдвинутую «пострадавшей» Ольгой (фамилия не называется). 

«В тот день я отправилась в амбулаторию за направлением. Поскольку мой семейный врач ушла, меня записали к Лидии Бондарук. Я подошла к окошку и попросила выписать мне направление. Однако доктор заявила: «Говорите со мной по-русски». Я ей объяснила, что нет, я говорю на украинском, а она может говорить на том языке, на каком хочет. Она с медсестрой отошли, пожалуй, готовить направление. А когда они вернулись я услышала фразу, сказанную в мой адрес: «Да, это жена убийцы». Я еще переспросила, мол, это меня касается? Врач сказала, нет, я не вам говорю», — рассказала журналистам она. 

Также «патриотка» пожаловалась на то, что все три года, которые она проживает в Мариуполе, постоянно сталкивается с негативным отношением к ней со стороны местных жителей. 

«Мне некоторые врачи, к которым я приходила на прием с маленьким ребенком, уже говорили похожее. Детский невропатолог на мой украинский ответил, мол, не разговаривайте со мной на этом языке. Детский кардиолог и вовсе сказал: «Зачем вы приехали сюда воевать, езжайте на свою западную Украину, вы здесь убиваете». Поэтому я сразу поняла, что имела в виду Бондарук. Поскольку она врач и имеет доступ ко всем личным данным, откуда я знаю, что еще ей придет в голову. Я обратилась в СБУ, в департамент охраны здоровья городского совета Мариуполя», – передает ее слова одно из украинских изданий.

Власти Мариуполя сообщили, что сейчас в больнице проводят по факту происшествия соответствующее расследование. Кроме того, директор больницы Ольга Генова принесла извинения в социальных сетях самой женщине и защитникам Украины. 

Что касается врача Лидии Бондарчук, то врач ушла в отпуск за свой счет. 

«Ей нужно восстановиться эмоционально. Сейчас куда ни повернись, везде о ней пишут, везде ее фото. Человеку около 60 лет, ей надо пережить свое эмоциональное состояние. И бесследно оно для нее не пройдет», — пояснила уход доктора директор больницы Ольга Генова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: