Украинская прокуратура занялась проверкой законности базирования российского флота в Крыму

  
0
Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре изъять у МИД оригинал соглашения базирования Черноморского флота России в Крыму для проведения экспертизы. Сейчас идет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, по статьям государственная измена и злоупотребление властью или служебным положением.
Как сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений, «у следствия есть достаточные основания полагать, что в указанных документах содержатся сведения, которые могут подтвердить факты нарушения процедур подготовки, принятия, подписания и ратификации Соглашения для Украины, определенных законодательством Украины, а также установить круг лиц, чьи действия привели к заключению соглашения, которое противоречит Конституции Украины».
Речь идет о так называемых «харьковских соглашениях», подписанных 21 апреля 2010 года президентом Украины Виктором Януковичем.
Теперь прокуратура занялась правомерностью подписания этого документа, который на тот момент регулировал вопросы пребывания Черноморского флота РФ на территории Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:11 Влад
    04.01.2017

    Как раз сегодня очень важная тема:»Чем бы заняться генеральной прокуратуре?»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: