Украинская РЛС «Малахит» стала трофеем российских военных

  
0

 

Современная украинская радиолокационная станция метрового диапазона П-18 «Малахит» стала трофеем российских военных, которые выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции.

 

На кадр с трофейной радиолокационной станцией, который был в репортаже телеканала «Россия 1» обратили внимание в социальных сетях.

 

 

Ранее сообщалось, что трофеем российских военных в Запорожской области стала модернизированная украинская радиолокационная станция 35Д6М.

 

П-18 «Малахит» была разработана холдингом «Укрспецтехника» в рамках модернизации советской радиолокационной станции П-18 «Терек», созданной в 1971 году. Украинская радиолокационная станция имеет выносной пункт управления, который размещён на буксируемом прицепе. «Малахит» использует шасси автомобиля КрАЗ-63221.

 

 

 

Радиолокационная станция «Малахит» предназначена для автоматического обнаружения, определения текущих координат и параметров траектории движения воздушных целей; автоматической передачи данных по сопровождаемым целям на командный пункт, а также потребителям радиолокационной информации, при использовании в составе подразделений радиолокационной разведки радиотехнических и зенитно-ракетных войск, в условиях интенсивных отображений от подстилающей поверхности и наземных предметов, действия организованных активных, пассивных и комбинированных помех; обнаружения и сопровождения целей с малыми ЭПР, использующих технологии «Стелс»; обнаружения и сопровождения целей на морской акватории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: