Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете

  
0
Многострадальный проект, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба Украины просит больше денег, чтобы фортификационное сооружение все-таки было достроено. В ведомстве обратились в правительство для выделения дополнительных 4,5 млрд. грн.

Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше денег, чтобы фортификационное сооружение все-таки было достроено. Ведомство обратилось в правительство с просьбой выделить дополнительные 4,5 млрд грн. (170 миллионов долларов США). Таким образом, с учетом этих средств, стоимость «Стены» может возрасти до 6,2 млрд грн. (230 миллионов долларов США).

«Администрацией ГПС были направлены на согласование в Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Госгеокадастр проект распоряжения Кабинета министров, который предусматривает завершение реализации «Стены» на российско-украинской границе в 2025 году, а также увеличение ее финансирования на 4,5 млрд грн.», – говорится в сообщении ведомства.

 

Также в Госпогранслужбе констатируют, что в прошлые годы на данный проект выделялись значительно меньшие суммы, чем были запланированы.

«На строительство «Стены» в 2019-2020 годах было предусмотрено выделение 1,664 млрд грн., однако размер фактических расходов составил 800 млн грн., то есть менее половины от запланированных», — говорится в документе.

 

Отмечается, что дополнительные средства необходимы в связи с подорожанием строительных материалов, увеличением зарплат работников, монтирующих «Стену». В ведомстве уверяют, что запрашиваемой суммы хватит, для того чтобы укрепить границу по всему периметру украинско-российской и украинско-молдавской границы.

 

Добавим, что реализация данного проекта происходит на фоне крупных коррупционных скандалов. В 2017 году был выявлен факт незаконной растраты 100 млн гривен (3,7 млн долларов) при возведении Стены.

 

Противники проекта неоднократно призывали прекратить его финансирование, отмечая, что эта «дырявая сетка» не способна уберечь даже от «агрессии» диких зверей, беспрепятственно преодолевающих данное «препятствие».

 

«Партия войны, нищеты и коррупции во главе с Порошенко проиграла президентские и парламентские выборы, но при Зеленском дело ее живет. В государственном бюджете растет дыра. «Под нож» Зе-власти идут субсидии для украинских семей и субвенции для местных громад. Урезаются расходы на поддержку экономики. На грани дефолта оказалась система здравоохранения, закрываются школы и увольняются учителя. Но, несмотря на это, власть продолжает закапывать в землю сотни миллионов гривен. На нее выделяется еще 400 млн гривен. И примечательно, что у МВФ не возникает никаких вопросов к украинской власти по поводу этой глупой расточительности», — заявили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Напомним, что в начале текущего года стало известно о планах продлить проект до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зрадища»: Фабрика на Украине украсила партию ёлочных игрушек логотипом «Армия России» Мария Коледа   В Киевской области на Клавдиевской фабрике ёлочных игрушек выпустили целую партию «возмутительных» украшений. Всё дело в логотипе «Армия России», которым были разукрашены шары указанной компании. О «зраде» сообщает в […] Украинские «патриоты» Закарпатья угрожают этническим венграм региона расправой Мария Коледа   Венгерская община Закарпатья столкнулась с радикальными украинскими настроениями. Этнические венгры, проживающие в регионе, стали получать письма с угрозами. Анонимные авторы посланий требуют от представителей другой […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: