Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете

  
0
Многострадальный проект, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба Украины просит больше денег, чтобы фортификационное сооружение все-таки было достроено. В ведомстве обратились в правительство для выделения дополнительных 4,5 млрд. грн.
Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете

Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше денег, чтобы фортификационное сооружение все-таки было достроено. Ведомство обратилось в правительство с просьбой выделить дополнительные 4,5 млрд грн. (170 миллионов долларов США). Таким образом, с учетом этих средств, стоимость «Стены» может возрасти до 6,2 млрд грн. (230 миллионов долларов США).

«Администрацией ГПС были направлены на согласование в Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Госгеокадастр проект распоряжения Кабинета министров, который предусматривает завершение реализации «Стены» на российско-украинской границе в 2025 году, а также увеличение ее финансирования на 4,5 млрд грн.», – говорится в сообщении ведомства.

 

Также в Госпогранслужбе констатируют, что в прошлые годы на данный проект выделялись значительно меньшие суммы, чем были запланированы.

«На строительство «Стены» в 2019-2020 годах было предусмотрено выделение 1,664 млрд грн., однако размер фактических расходов составил 800 млн грн., то есть менее половины от запланированных», — говорится в документе.

 

Отмечается, что дополнительные средства необходимы в связи с подорожанием строительных материалов, увеличением зарплат работников, монтирующих «Стену». В ведомстве уверяют, что запрашиваемой суммы хватит, для того чтобы укрепить границу по всему периметру украинско-российской и украинско-молдавской границы.

 

Добавим, что реализация данного проекта происходит на фоне крупных коррупционных скандалов. В 2017 году был выявлен факт незаконной растраты 100 млн гривен (3,7 млн долларов) при возведении Стены.

 

Противники проекта неоднократно призывали прекратить его финансирование, отмечая, что эта «дырявая сетка» не способна уберечь даже от «агрессии» диких зверей, беспрепятственно преодолевающих данное «препятствие».

 

«Партия войны, нищеты и коррупции во главе с Порошенко проиграла президентские и парламентские выборы, но при Зеленском дело ее живет. В государственном бюджете растет дыра. «Под нож» Зе-власти идут субсидии для украинских семей и субвенции для местных громад. Урезаются расходы на поддержку экономики. На грани дефолта оказалась система здравоохранения, закрываются школы и увольняются учителя. Но, несмотря на это, власть продолжает закапывать в землю сотни миллионов гривен. На нее выделяется еще 400 млн гривен. И примечательно, что у МВФ не возникает никаких вопросов к украинской власти по поводу этой глупой расточительности», — заявили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Напомним, что в начале текущего года стало известно о планах продлить проект до 2025 года.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх