Украинская сторона сорвала переговоры рабочей группы по политическим вопросам

  
0

На фото представители украинской делегации в ТКГ

Представители Киева делают все возможное для блокирования работы по существу и отстранения представителей общественности Донбасса от переговорного процесса. Об этом заявил пресс-секретарь делегации ДНР в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Владислав Московский.

По его словам, это происходит когда речь заходит об их политических и правовых обязательствах: киевских делегатов сразу не устраивает то количество «подключенных окон», то статус представителей общественности Донецкой и Луганской Народных Республик, то множество других организационных вопросов.

«Новым кейсом для украинских чиновников стал затертый до дыр прием — навешивание ярлыков. Так, господин Костин отказался от участия в переговорном процессе в виду того, что представитель общественности Донбасса Майя Пирогова обвиняется украинскими спецслужбами в создании террористической организации, что в свою очередь, по его словам, якобы «дискредитирует переговорный процесс».
Хорошая тактика: объяви другого преступником, а потом спокойно блокируй урегулирование. Подобная позиция абсолютно абсурдна в силу сразу нескольких факторов. Во-первых, с момента первого заседания политической группы с участием представителей общественности у украинских властей не возникало подобных претензий. Во-вторых, из-за подхода украинских спецслужб, статусом участника, создателя, руководителя террористической группировки обладает чуть ли не каждый, кто участвовал в создании Республик», — рассказал Московский.

По мнению представителя ДНР, такая позиция официального Киева свидетельствует о кризисе жанра и полном исчерпании инструментария для дальнейшего затягивания переговорного процесса.

«Представители Донецкой Народной Республики находят в себе силы садиться за стол переговоров, несмотря на нежелание видеть и слышать присутствующих с украинской стороны лиц, открыто призывающих к межнациональной вражде и продолжению боевых действий на Донбассе. А вот украинские представители позволяют себе саботировать мирный процесс под, по сути, выдуманными предлогами. Тем не менее, эти отговорки не изменяют простую истину: у Киева есть обязательства по документам Минского пакета и их нужно выполнять, а не упражняться в блокировании переговорного процесса», — объяснил пресс-секретарь делегации ДНР в ТКГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбасспереговорыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: