Украинская власть хочет ограничить публичный доступ к своим декларациям о доходах

  
0


Чтобы облегчить задачу борьбы с коррупцией в своих рядах, которая якобы успешно ведется в Украине, украинская власть решила ограничить публичный доступ к своим декларациям о доходах и имуществе. В этих целях в четверг, 15 июня, антикоррупционный комитет Верховной Рады соберется на слушания, чтобы обсудить изменения в закон об электронных декларациях. Судя по всему, депутаты готовят список лиц, чьи данные о доходах будет решено засекретить. При этом, СБУ и военная прокуратура признали декларации ряда сотрудников гостайной и скрыли их, не дожидаясь поправок в закон туда же попал ряд прокуроров и следователей и есть большая вероятность, что вскоре электронные декларации начнут прятать и политики.
На практике такое решение может вызвать серьёзное недовольство Запада, с подачи которого в Украине создавались и антикоррупционные органы, и система электронного декларирования. В дальнейшем может последовать и реакция МВФ, ведь борьба с коррупцией — одно из главных условий для получения очередных траншей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: