Украинская власть лишилась спикера ТКГ

  
0
Один из главных рупоров украинской власти сложил с себя полномочия. Речь идет о спикере украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликту на Донбассе и внештатном советнике главы Офиса президента Алексее Арестовиче. Он решил покинуть сразу оба поста.

Один из главных рупоров украинской власти сложил с себя полномочия. Речь идет о спикере украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и внештатном советнике главы Офиса президента Алексее Арестовиче. Он решил покинуть сразу оба поста.

 

Мотивировал свое решение Арестович тем, что действующая украинская власть отошла от взятых на себя предвыборных обещаний.

«В кого мы превратились? Бюрократия, справки, зайдите-не зайдите, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Это ж худшее, что с нами можно было сделать – «забюрократиться». Мы должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые за народ, отомстят олигархам, всё расставят, реформируют страну и создадут условия для следующего скачка. Где это все?» – заявил Арестович.

 

Примечательно, что этот своеобразный месседж Арестовича совпал по времени с усилением внутриполитического противостояния на Украине. Напомним, в ближайшие дни суд определит меру пресечения одному из главных конкурентов президента Владимира Зеленского Петру Порошенко, преследование которого может привести к протестам, которые уже анонсировали активисты «Европейской солидарности».

 

Что же до самого Арестовича, то он совмещал работу спикера в ТКГ с должностью внештатного советника на Банковой с конца 2020 года. Успел запомниться целым рядом скандальных и весьма противоречивых заявлений. Спикер агитировал за изменения названия госязыка и государства в целом. Он предлагал Украину перекрестить в Русь-Украину. Также Арестович «отличился» своими предсказаниями о нападении России на Украину. В конце прошлого года он «ванговал», что российские войска вторгнутся в страну в канун католического рождества. Кроме того, он говорил, что конфликт на Донбассе можно быстро решить силовым путём, если президент России Владимир Путин вдруг заболеет.

«Мы готовимся к разным вариантам. Стратегия — в политико-дипломатическом урегулировании. Второй вариант — военный путь. Например, Путин тяжело заболел и у нас будет 3-5 дней для решения вопроса», — откровенничал Арестович.

 

Не исключено, что в будущем бывший спикер займется политической карьерой. Арестович не раз говорил о своих президентских амбициях.

«Я нацеливаюсь в президенты, это не секрет. Затем, через несколько политических тактов», — подчеркивал Арестович.

 

Он подчеркивал, что был бы «жестким лидером».

«Я, наверное, такой человек, после которого и Путин бы показался, наверное, мягким», — сказал Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: