Украинская власть явно не заинтересована в расследовании резонансных преступлений

  
0


Украинские следственные органы в очередной раз демонстрируют как «непредвзято честно и профессионально» проводятся расследования резонансных преступлений в Украине. Генеральный прокурор Юрий Луценко например с сожалением констатировал, что официальное следствие, расследующее убийство журналиста Павла Шеремета, по какой-то загадочной причине не изъяло видео с камеры наблюдения, которое позже без особых проблем удалось получить украинским журналистам и авторам фильма расследования «Убийство Павла».
«Должен признать, что в этом следствии была допущена ошибка. Изъяв 201 камеру видеонаблюдения, еще одна – и, как оказалось, самая важная, – камера не была изъята, что все это время не давало очень важной информации следствию», – сказал Луценко.
«Благодаря журналистам эти видеосъемки стали известными – жаль, что на весь мир, а не только для следователей, но эти пленки очень важны для следствия», – заявил он.
«Насколько я знаю, руководство МВД также признало ошибку и сейчас старается наверстать упущенное время», – добавил генпрокурор.
В убийстве Шеремета явно замешаны власть имущие, в том числе и вышестоящие сотрудники СБУ. Это косвенно доказывают и последние заявления представителей украинского МВД.
Заместитель главы МВД Арсена Авакова Вадим Троян сообщил вчера, что после изъятия работниками СБУ камер наблюдения в районе убийства журналиста Павла Шеремета, на некоторых из них полностью исчезала запись. Троян рассказал, что после убийства СБУ отказались возглавить расследование.
«Изначально я был сторонником того, что следственную группу должна возглавлять СБУ, а мы — предоставить ей оперативников. Этого не произошло потому, что они [СБУ] отказались», — заявил Троян.
Также зам. Авакова подтвердил, что с ряда камер с домов в округе, которые были изъяты сотрудниками СБУ, а позже возвращены, действительно были стерты данные.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх