Украинские беженцы возмутили Европу

  
1
Беженцы из Украины, направившиеся в Евросоюз, все чаще подвергаются критике со стороны европейцев. В общей сложности более 5 млн. украинцев переехали в страны Евросоюза, из них больше всего осело в Польше в этой стране находится около порядка 3,3 млн граждан Украины. Такие цифры привела заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян.

Беженцы из Украины, направившиеся в Евросоюз, все чаще подвергаются критике со стороны европейцев. В общей сложности более 5 млн украинцев переехали в страны Евросоюза, из них больше всего осело в Польше, в этой стране находится около порядка 3,3 млн граждан Украины. Такие цифры привела заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян.

«По последним данным, более 6 млн 200 тысяч (6 223 821) украинцев убегали от войны, а более 5 миллионов (5 358 079) переехали в страны ЕС. Наибольшее количество людей (3 357 984) переехало в Польшу и по меньшей мере половина из них там и остается. Более 1,2 миллионов граждан Украины уже зарегистрировались на временную защиту в странах ЕС».

Представитель украинского МВД считает, что миграция подобного масштаба вызовет серьезные социально-экономические проблемы для принимающих стран.

«К примеру, только в Чехии украинцы получили 344 тыс. виз для временного проживания. Эта цифра соразмерна трем процентам населения Чешской Республики».

Между тем, кроме Евросоюза, украинцы добрались и до Великобритании, где регулярно становятся зачинщиками скандалов. К тому же и в самой Британии встретили мигрантов довольно холодно.
Отметим, что беженцы из Украины прибывающие в Великобританию в рамках программы «Дома для Украины», на деле становятся бездомными. Все чаще беженцам приходится искать себе новые места размещения из-за разногласий с местными домовладельцами.

Уживаются далеко не все, и многие арендодатели выгоняют постояльцев на улицу. Власти и благотворительные организации опасаются, что вся система приема и размещения может оказаться неэффективной, поскольку далеко не все владельцы жилплощади готовы терпеть украинцев рядом с собой в течение минимум шести месяцев.

Правительство Великобритании  сообщает, что в настоящее время правительство поспешно пытается проработать услугу «повторного подбора», чтобы найти новые жилища для украинцев.

Помимо этого, участились случаи, когда украинцам приходится регистрироваться в качестве бездомных в местных органах власти. Тысячи мигрантов вынуждены ютится в малогабаритных жилых помещениях в стесненных материальных обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: