Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ

  
0

Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ

 

Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.

 

В СММ ОБСЕ сообщили подробности произошедшего. Согласно сказанному в отчёте, обстрел произошёл накануне, когда «находясь в 700 м к северу от н. п. Бердянское наблюдатели слышали 1 очередь и 5 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА Миссии и 6 очередей из стрелкового оружия на северо-западном направлении, где расположены позиции ВФУ». Нельзя было спутать направление огня поражения.

 

Причём в миссии подчеркнули, что полёты беспилотников малого радиуса действия по заданному маршруту были заранее анонсированы. Не остаётся сомнений в том, что боевики ВСУ целенаправленно уничтожали средство слежения, чтобы не допустить съёмку с фиксацией нарушений «перемирия» и передвижения военной техники.

 

Как известно, командование ВСУ в ноябре прошлого года отдало приказ расчётам ПВО на оккупированной Киевом части Донбасса уничтожать беспилотники СММ ОБСЕ. Таким образом, Украина пытается скрыть переброску военной техники и «живой силы» в зону оккупационной «ООС».

 

Но старательные украинские ПВО иногда попадают в курьёзные ситуации и сбивают собственные беспилотные аппараты, даже ударного назначения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбасскризисЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: