Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ

  
0

Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ

 

Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.

 

В СММ ОБСЕ сообщили подробности произошедшего. Согласно сказанному в отчёте, обстрел произошёл накануне, когда «находясь в 700 м к северу от н. п. Бердянское наблюдатели слышали 1 очередь и 5 выстрелов из стрелкового оружия в направлении БПЛА Миссии и 6 очередей из стрелкового оружия на северо-западном направлении, где расположены позиции ВФУ». Нельзя было спутать направление огня поражения.

 

Причём в миссии подчеркнули, что полёты беспилотников малого радиуса действия по заданному маршруту были заранее анонсированы. Не остаётся сомнений в том, что боевики ВСУ целенаправленно уничтожали средство слежения, чтобы не допустить съёмку с фиксацией нарушений «перемирия» и передвижения военной техники.

 

Как известно, командование ВСУ в ноябре прошлого года отдало приказ расчётам ПВО на оккупированной Киевом части Донбасса уничтожать беспилотники СММ ОБСЕ. Таким образом, Украина пытается скрыть переброску военной техники и «живой силы» в зону оккупационной «ООС».

 

Но старательные украинские ПВО иногда попадают в курьёзные ситуации и сбивают собственные беспилотные аппараты, даже ударного назначения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: