Украинские боевики предприняли две попытки прорваться с территории «Азовстали»

  
1

Украинские боевики предприняли две попытки прорваться с территории «Азовстали»

 

Украинские боевики террористических вооружённых формирований пытались дважды прорваться с территории мариупольского завода «Азовсталь». Об этом РИА Новости рассказал командир подразделения ДНР с позывным «Хохол».

 

Военный уточнил, что попытки прорваться из окружения с территории завода были совершены дважды за несколько дней. «Было две попытки прорыва с «Азовстали». На северном направлении. Но они были остановлены. И прорыв был пресечен. По большей части они (боевики − прим. ред.) погибли», − цитирует агентство слова командира.

 

Он уточнил, что случилось это дня 3-4 назад. О точной численности прорывавшихся информации нет. «Да и какая разница? Главное, быстрее этих фашистов добить, да и все», − резюмировал республиканец.

 

Напомним, войска России и ДНР окружили Мариуполь 7 марта, с того момента идёт планомерная зачистка города от украинских военных преступников ВСУ, запрещённого тербата «Азов» и других экстремистских группировок. Вся территория города уже контролируется объединёнными силами войск РФ и ДНР. Упорное сопротивление ещё встречается в районе завода «Азовсталь». На территории промышленного объекта находятся боевики-«азовцы» и иностранные наёмники. В Минобороны РФ заявляли ранее, что в мариупольском котле оказались не менее 400 иностранных наёмников, большая часть из них – граждане стран Европы и Канады.

 

Накануне блокированным на заводе экстремистам предложили сдаться и сохранить жизни, но те отказались и продолжили сопротивление. После 17:00 по мск в минувшее воскресенье оставалась напряжённая ситуация. Однако объединённые войска России и ДНР стабильно продвигались вперед.

 

Спикер армии Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на просьбу блокированных боевиков сдаться в плен Киев приказал боевикам, в «схронах» металлургического комбината «Азовсталь» расстреливать тех, кто хочет сложить оружие. Нельзя обнародовать «защитников Украины» никак нельзя, режим Зеленского и Запад их приготовил к уничтожению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: