Украинские боевики при обстрелах целятся в мирных жителей Донбасса

  
0

Украинские боевики при обстрелах целятся в мирных жителей Донбасса

 

Утро четверга, 29 апреля, началось в ДНР с очередного обстрела украинскими боевиками мирных территорий. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что киевские военные преступники обстреляли трассу, связывающую посёлок Яковлевка с Донецком.

 

Республиканские военные отметили, что по этой дороге передвигаются преимущественно маршрутные автобусы с гражданскими людьми. Однако для боевиков ВСУ этот факт не служит сдерживающим фактором. Наоборот, они стремятся обстреливать территории с мирным населением Республики.

 

Портал «Русская весна» приводит сообщение представителей ДНР в СЦКК: «В восемь утра ВСУ нанесли удар из 120-мм миномётов по дороге, ведущей из Донецка в Яковлевку, а дальше в прифронтовую Ясиноватую. По этой дороге ездят автомобили мирных граждан, а также курсирует маршрутный автобус № 109 Донецк — Ясиноватая».

 

 

Факты подобных античеловечных выпадов встречаются часто. Украинские террористы выбирают своими целями либо жилые районы ЛДНР, либо инфраструктуру. Обстрелянная сегодня дорога активно используется мирными жителями Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: