Украинские бойцы бегут из ВСУ и с Донбасса

  
0
По данным разведки ДНР только за последнюю неделю из украинских подразделений под городком Авдеевкой, что в 10 км от Донецка, дезертировал 21 военнослужащий.

Об этом сообщил на брифинге в Донецке спикер минобороны Республики Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты разложения украинской армии. В частности, получены подтверждения о полной деморализации военнослужащих 72 бригады, понесшей большие потери в ходе боевых действий под Авдеевкой. Только за эту неделю из подразделений бригады сбежал 21 военнослужащий ВСУ», — сказал представитель военного ведомства. По словам Басурина, украинское командование, чтобы «с позором» не терять 72 бригаду, приняло решение о ее ротации на 28 бригаду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: