Украинские бойцы превращаются в психов и самоубийц из-за долгого пребывания в «зоне АТО» — психолог

  
0
Как уже сообщалось, согласно данным Минобороны, за 2016 год небоевые потери ВСУ на Донбассе значительно превысили боевые.

Украинский психолог Елизавета Непийко рассказала, чем могут быть вызваны такие потери. «В первую очередь это связано с отбором военнослужащих. Мы знаем, как проводилась пятая и шестая волна – от мобилизации пытались уклониться почти 27 000 человек, — говорит психолог. — Плюс ко всему, длительное пребывание в зоне военных действий критично как для физического, так и психологического здоровья. На состояние мобилизованного влияют сложные бытовые условия: нерегулярное питание и сон, холод, отсутствие элементарных условий для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому бойцам необходима регулярная ротация, которая предусмотрена постановлением Верховной Рады. Однако, на сегодняшний день, эта норма воспринимается командованием, скорее, как рекомендация, а не руководство к действию». Эксперт также обращает внимание на тот факт, что в украинскую армию были мобилизованы люди низкой культуры, употребляющие алкоголь и наркотики.

Согласно официальным данным Минобороны Украины, которые, по мнению экспертов, занижены в несколько раз, в ходе боевых действий в зоне так называемой «АТО» в 2016 году погибли 211 человек, а небоевые потери составили 256 человек. В их числе – 63 самоубийства, 30 убийств, 39 смертей от неосторожного обращения с оружием и 58 смертей от болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:14 Дядько
    19.01.2017

    Сообщение о потерях правдивое, а в роССии, где атпускниов тайно хоронят?

      • 19:43 Лариса Сергеева
        20.01.2017

        Тайно хоронят в нужниках Донбасса укрофашисты своих отпускников, да собакам Донбасса кое что перепадает!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: