Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами

  
0

Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной.

 

Стало известно об еще одном крупном провале в украинском ВПК. «Лозовской кузнечно-механический завод» поставил Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения первую в 2020 году партию корпусов для распиаренного бронетранспортера БТР-4. Однако, как оказалось, продукция выпущена с производственным браком. Во всех трех корпусах обнаружены трещины. Примечательно, что на бракованных корпусах стояло клеймо военной приемки Министерства обороны Украины.

 

 

Отметим, ранее мы сообщали о том, что в мае 2019 года Житомирский бронетанковый завод прекратил сборку корпусов для БТР-4. Это было вызвано тем, что она осуществлялась из поставленной из Финляндии бронестали, которую отказалось принимать Министерство обороны Украины. Отказ был мотивирован якобы несоответствием финской продукции стандартам, принятым для бронетехники ВСУ. Тем самым контракт на поставку БТР-4 для ВСУ был сорван.

 

 

В конце 2019 года сборка корпусов была возобновлена, однако теперь ее осуществляли из бронестали марки 71 украинского производства. Как видим, уже первая партия, поставленная ХКБМ оказалась бракованной. 

 

 Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не в состоянии не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаБТРВПКУкраинаХарьков
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители Су-57 станут носителями беспилотников «Молния» Максим Тумбарцев   В России началась разработка бортового оборудования, программного обеспечения и наземного стенда для отработки взаимодействия истребителя Сухой Су-57 с группой многоцелевых малых беспилотных летательных аппаратов.   Об […] Танки Т-80БВ заменят на Курильских островах танки Т-72Б Максим Тумбарцев   Обновление парка бронетехники танковых подразделений 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса Восточного военного округа анонсировал временно исполняющий обязанности командира корпуса Герой России […] Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт Александра Донцова Украину может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт из-за ухудшения экономической ситуации. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский эксперт Валентин Землянский. По его словам, украинцы уже не будут […] Киев готовится к войне: Зеленский подписал закон о срочном призыве резервистов Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий призвать резервистов на службу за сутки без объявления мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в среду, 21 апреля. Согласно документу, на […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: