Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами

  
0

Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной.

 

Стало известно об еще одном крупном провале в украинском ВПК. «Лозовской кузнечно-механический завод» поставил Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения первую в 2020 году партию корпусов для распиаренного бронетранспортера БТР-4. Однако, как оказалось, продукция выпущена с производственным браком. Во всех трех корпусах обнаружены трещины. Примечательно, что на бракованных корпусах стояло клеймо военной приемки Министерства обороны Украины.

 

 

Отметим, ранее мы сообщали о том, что в мае 2019 года Житомирский бронетанковый завод прекратил сборку корпусов для БТР-4. Это было вызвано тем, что она осуществлялась из поставленной из Финляндии бронестали, которую отказалось принимать Министерство обороны Украины. Отказ был мотивирован якобы несоответствием финской продукции стандартам, принятым для бронетехники ВСУ. Тем самым контракт на поставку БТР-4 для ВСУ был сорван.

 

 

В конце 2019 года сборка корпусов была возобновлена, однако теперь ее осуществляли из бронестали марки 71 украинского производства. Как видим, уже первая партия, поставленная ХКБМ оказалась бракованной. 

 

 Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не в состоянии не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».

 

 

 

бронетехникаБТРВПКУкраинаХарьков
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  11:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:15 […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […]
Наверх Наверх