Украинские БТРы, закупленные Индонезией, с позором провалили испытания

  
0

 

Первые пять украинских бронетранспортеров, закупленные Индонезией полгода назад, с треском провалили испытания. Ими недовольны и планируют отказаться от покупки у Украины еще полсотни машин. Об этом пишет журнал Jane’s Defence Weekly.

В Индонезии обсуждают вопрос отказа от  украинских БТР-4М. Во время военных учений выяснилось, что у этой техники  проблемы с плавучестью: БТР-4 зарываются носом в воду, когда на полном ходу двигается к берегу для высадки десанта. Это может привести к тому, что морскому десанту придется добираться до берега вплавь, оставив поделку украинских оружейников на морском дне. Впрочем, этого и следовало ожидать. Испытания БТР-4М, которые проходили в мае 2016 года на Салтовском водохранилище, показали, что плавает украинская новинка не самым лучшим образом, хотя разрекламирована была машина как суперсовременная амфибия.

 

Контрактом между Украиной и Индонезией предусмотрена закупка еще 50 единиц этих машин. Однако в военном ведомстве страны не уверены, что хотят его продолжить.

 

У украинских бронетранспортеров много конкурентов в тендерном списке, в том числе российский БТР-3Ф. В начале 2016 года руководитель департамента экспорта и текущего планирования корпорации «Тракторные заводы» (КТЗ) Алексей Лосев утверждал, что российские машины очень заинтересовали Индонезию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […]
Наверх Наверх