Украинские БТРы, закупленные Индонезией, с позором провалили испытания

  
0

 

Первые пять украинских бронетранспортеров, закупленные Индонезией полгода назад, с треском провалили испытания. Ими недовольны и планируют отказаться от покупки у Украины еще полсотни машин. Об этом пишет журнал Jane’s Defence Weekly.

В Индонезии обсуждают вопрос отказа от  украинских БТР-4М. Во время военных учений выяснилось, что у этой техники  проблемы с плавучестью: БТР-4 зарываются носом в воду, когда на полном ходу двигается к берегу для высадки десанта. Это может привести к тому, что морскому десанту придется добираться до берега вплавь, оставив поделку украинских оружейников на морском дне. Впрочем, этого и следовало ожидать. Испытания БТР-4М, которые проходили в мае 2016 года на Салтовском водохранилище, показали, что плавает украинская новинка не самым лучшим образом, хотя разрекламирована была машина как суперсовременная амфибия.

 

Контрактом между Украиной и Индонезией предусмотрена закупка еще 50 единиц этих машин. Однако в военном ведомстве страны не уверены, что хотят его продолжить.

 

У украинских бронетранспортеров много конкурентов в тендерном списке, в том числе российский БТР-3Ф. В начале 2016 года руководитель департамента экспорта и текущего планирования корпорации «Тракторные заводы» (КТЗ) Алексей Лосев утверждал, что российские машины очень заинтересовали Индонезию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: