Украинские БТРы, закупленные Индонезией, с позором провалили испытания

  
0

 

Первые пять украинских бронетранспортеров, закупленные Индонезией полгода назад, с треском провалили испытания. Ими недовольны и планируют отказаться от покупки у Украины еще полсотни машин. Об этом пишет журнал Jane’s Defence Weekly.

В Индонезии обсуждают вопрос отказа от  украинских БТР-4М. Во время военных учений выяснилось, что у этой техники  проблемы с плавучестью: БТР-4 зарываются носом в воду, когда на полном ходу двигается к берегу для высадки десанта. Это может привести к тому, что морскому десанту придется добираться до берега вплавь, оставив поделку украинских оружейников на морском дне. Впрочем, этого и следовало ожидать. Испытания БТР-4М, которые проходили в мае 2016 года на Салтовском водохранилище, показали, что плавает украинская новинка не самым лучшим образом, хотя разрекламирована была машина как суперсовременная амфибия.

 

Контрактом между Украиной и Индонезией предусмотрена закупка еще 50 единиц этих машин. Однако в военном ведомстве страны не уверены, что хотят его продолжить.

 

У украинских бронетранспортеров много конкурентов в тендерном списке, в том числе российский БТР-3Ф. В начале 2016 года руководитель департамента экспорта и текущего планирования корпорации «Тракторные заводы» (КТЗ) Алексей Лосев утверждал, что российские машины очень заинтересовали Индонезию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх