Украинские депутаты наконец испугались тотальной торговой блокады Донбасса, объявленной украинскими боевиками

  
1
Забеспокоилась пропрезидентская парламентская фракция «Блок Петра Порошенко», которая требует срочно созвать Совет национальной безопасности Украины и провести круглый стол для решения проблемы тотальной торговой блокады донбасских республик, начатой «ветеранами АТО» еще в конце 2016 года.

Об этом в эфире украинского телеканала заявила депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова: «Мы уже сделали от депутатов, от БПП обращение на президента, на СНБО, где будет инициирован круглый стол с представителями Кабмина, всеми участниками блокады и, надеюсь, президентом, чтобы наконец-то решить этот вопрос, чтобы донести до людей риски, которые несет эта блокада на востоке».

Проблема в том, что из-за блокады на украинские ТЭЦ и ТЭС не поставляется уголь, который добывается на шахтах ДНР и ЛНР. А запасов угля на украинских складах осталось всего на 10-20 дней. С учетом холодной зимы это действительно катастрофа.

К тому же ряд крупнейших предприятий, в том числе металлургических, на контролируемой Украиной территории нуждаются в сырье с предприятий расположенных в ДНР и ЛНР. «Много таких предприятий находится в моей родной Днепропетровской области. У этих людей не будет работы. Кроме того, что не будет тепла, не будет еще и работы. Поэтому я считаю, что это приведет к экономической катастрофе в Украине. Я считаю, что за такой негосударственной позицией стоит наш враг – РФ» — заявила депутат Рычкова.

Впрочем, напомним, что тотальную торговую блокаду донбасских республик возглавляют тоже депутаты Верховной Рады — бывшие вояки «АТО», которых в симпатиях к России заподозрить невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: