Украинские депутаты отметили «День независимости Кубани»

  
0
Украинские парламентарии не упускают ни малейшего повода "уколоть" своего восточного соседа. Сегодня главный создатель специфических межфракционных объединений депутат от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко вместе с единомышленниками отмечал «День независимости Кубани».

Украинские парламентарии не упускают ни малейшего повода «уколоть» своего восточного соседа, даже если он будет высосан из пальца и возвращает нас к событиям вековой давности. Сегодня главный создатель специфических межфракционных объединений депутат от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко вместе с единомышленниками отмечал «День независимости Кубани».

«Друзья, сегодня отмечаем День независимости Кубани! 16 февраля 1918 была провозглашена независимость Кубанской Народной Республики. Нам важно помнить об этой дате, ведь Кубань — это еще одно государство, которое создали украинцы. И если Россия — это «тюрьма народов», то Кубань станет наших «островом свободы»! Ждем в семье вольной, новой!», — заявил Гончаренко.

 

В честь этой «важной» даты все представители объединения «За Кубань» вырядились в футболки с соответствующими надписями, сделанными в цветах украинского флага.

 

Не нужно быть профессиональным ученым-историком, чтобы знать о том, что во время гражданской войны подобных «государственных образований» на просторах развалившейся Российской Империи были десятки, а иногда сразу несколько существовали на одной и той же территории. Что до Кубанской Народной Республики, то она образовывалась как часть Российской федеративной республики, и в дальнейшем вошла в ее состав. Однако это не смущает членов украинского межфракционного объединения, образованного в октябре 2019 года.

 

По словам Гончаренко, создатели преследовали цели «возвращения в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

«Песни, которые они поют, традиции, костюмы — все это говорит об одном: Кубань — это безусловно украинская земля», — заявил депутат Верховной Рады.

 

К слову, Алексей Гончаренко является также и главой объединения «За демократическую Беларусь». Территории северного соседа депутат не намерен «возвращать» Украине, однако считает своим долгом «помочь братскому народу избавиться от ига Лукашенко» и «вернуть Беларусь на путь европейской интеграции».

«Также хотел бы обратиться к белорусам. Процитирую Тараса Шевченко, которого перевел на белорусский выдающийся поэт Янка Купала… Украина не бросает сваих братоў в бядзе!» — Отметил депутат партии военного преступника Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: