Украинские диверсанты рассказывают

  
0
Новые подробности убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко поведал на допросе в МГБ ЛНР военнослужащий восьмого полка Сил специального назначения ВСУ майор Сергей Иванчук.

По его словам, информацию о передвижении Олега Анащенко, диверсионная группа получала от украинских операторов мобильной связи. «Нас координировали по системе WhatsApp — скидывали, где и на какой вышке, кому звонил, какие переговоры. Это все нам отправляли, чтобы мы могли контролировать и знали, где он находится, куда ездит, где находится машина», — рассказал Иванчук. По изначальному плану Анащенко должны были взорвать у подъезда. Для этого было создано взрывное устройство из взрывчатого вещества «Лиза», задутого монтажной пеной. Устройство было замаскировано под стройматериалы. Однако план изменился, когда стало известно, что у полковника Анащенко появился свой автомобиль.

Из той же «Лизы» было изготовлено новое взрывное устройство на магнитах. Иванчук с подельниками долго не могли придумать, куда и как разместить взрывное устройство. «Мы стали напротив мойки через дорогу, они с сыном помыли машину, перегнали машину на стоянку и ушли. Мы долго думали, как ее поставить, и ничего не придумали, как тоже поставить машину на стоянку и, пока никого нет, тихонько подцепить эту «Лизу» под машину», — рассказал Иванчук. На следующий день, когда Анащенко отъехал от дома, Иванчук привел взрывное устройство в действие.

«Я с 2014 года до сих пор принимал участие в АТО в Донецкой и Луганской областях, был в Краматорске, в аэропорту, населенный пункт Победа. За одну из задач, которую я выполнял в Станично-Луганском районе, я был награжден орденом Богдана Хмельницкого третьей степени», — поведал диверсант.

Напомним: Сергей Иванчук входил в состав сети ДРГ, обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов Луганской Народной Республики. Арестованные украинские диверсанты уже сознались в причастности к убийству командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и полковника Анащенко. Задержанные члены ДРГ также признались в совершении террористических актов в ЛНР, ДНР и на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […]
Наверх Наверх