Украинские диверсанты рассказывают

  
0
Новые подробности убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко поведал на допросе в МГБ ЛНР военнослужащий восьмого полка Сил специального назначения ВСУ майор Сергей Иванчук.

По его словам, информацию о передвижении Олега Анащенко, диверсионная группа получала от украинских операторов мобильной связи. «Нас координировали по системе WhatsApp — скидывали, где и на какой вышке, кому звонил, какие переговоры. Это все нам отправляли, чтобы мы могли контролировать и знали, где он находится, куда ездит, где находится машина», — рассказал Иванчук. По изначальному плану Анащенко должны были взорвать у подъезда. Для этого было создано взрывное устройство из взрывчатого вещества «Лиза», задутого монтажной пеной. Устройство было замаскировано под стройматериалы. Однако план изменился, когда стало известно, что у полковника Анащенко появился свой автомобиль.

Из той же «Лизы» было изготовлено новое взрывное устройство на магнитах. Иванчук с подельниками долго не могли придумать, куда и как разместить взрывное устройство. «Мы стали напротив мойки через дорогу, они с сыном помыли машину, перегнали машину на стоянку и ушли. Мы долго думали, как ее поставить, и ничего не придумали, как тоже поставить машину на стоянку и, пока никого нет, тихонько подцепить эту «Лизу» под машину», — рассказал Иванчук. На следующий день, когда Анащенко отъехал от дома, Иванчук привел взрывное устройство в действие.

«Я с 2014 года до сих пор принимал участие в АТО в Донецкой и Луганской областях, был в Краматорске, в аэропорту, населенный пункт Победа. За одну из задач, которую я выполнял в Станично-Луганском районе, я был награжден орденом Богдана Хмельницкого третьей степени», — поведал диверсант.

Напомним: Сергей Иванчук входил в состав сети ДРГ, обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов Луганской Народной Республики. Арестованные украинские диверсанты уже сознались в причастности к убийству командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и полковника Анащенко. Задержанные члены ДРГ также признались в совершении террористических актов в ЛНР, ДНР и на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: