Украинские диверсанты взорвали линию электропередач под Луганском

  
0

Преступный киевский режим вчера передал очередное послание Донбассу. В День защиты детей, накануне третьей годовщины со дня ракетного обстрела центра Луганска, диверсионная группа украинского спецназа совершила террористический акт – подрыв опоры линии электропередач в районе посёлка Георгиевка под Луганском.
По оперативным данным, террористический акт против объекта жизнеобеспечения республики осуществляли профессионалы. В ходе операции использовались два взрывных устройства. Одно из них не сработало только потому, что был умышленно повреждён элемент питания.
Подобные взрывные устройства уже изымались специалистами МГБ ЛНР, мы даже знаем центр на оккупированной территории Луганщины, где обучают их изготовлению. Характер повреждения взрывного устройства свидетельствует о том, что один из участников группы сознательно пытался не допустить подрыва.
Мы предполагаем, какими мотивами он руководствовался. Если бы второе взрывное устройство сработало, и опора рухнула, то возникли бы серьёзные проблемы с энергообеспечением Республики.
Однако в данном случае после разминирования устройства саперами, энергетики в кратчайшие сроки восстановили подачу электроэнергии.
Министерство государственной безопасности ЛНР уже неоднократно заявляло, что террористическая война действующего в Киеве режима против республик Донбасса из второго по значимости фронта становится первым. Терроризм превращается в точку, где сходятся интересы нынешней власти, криминальный бизнес военного руководства и идеология неонацистских организаций.
Мы вынуждены ещё раз призвать представителей международных организаций, осуществляющих мониторинг в Донбассе, обратить внимание на этот фактор конфликта. Терроризм не имеет границ. И оправдания тоже.
Мы также обращаемся к украинским военнослужащим, вынужденным выполнять преступные приказы руководства. Если вы не можете отказаться от их выполнения, то поступайте так, как это было сделано вчера в районе Георгиевки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: